Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2014, Источник: Sony

Старт российских продаж уникального плеера Sony Walkman NW-ZX1

Компания Sony объявила о том, что ее плеер Walkman серии ZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость — 27 990 рублей. Плеер интересен тем, что позволяет слушать музыку в формате High-Resolution Audio.

Sony Walkman NW-ZX1 работает на базе ОС Android 4.1, поэтому пользователям доступны все преимущества магазина приложений Google Play. На главном экране приложения Media Player появилась новая функция панели мониторинга, при помощи которой пользователь может прямо с экрана свободно выбрать альбом, исполнителя и, что самое удобное, папку с музыкой, хранящейся в памяти плеера. Автоматический список воспроизведения SensMe предлагает пользователю различный выбор песен, соответствующий его настроению или времени дня. Объем встроенной памяти составляет 128 ГБ, что позволяет хранить в высоком разрешении контент, эквивалентный 800 музыкальным композициям.

Плеер сконструирован таким образом, чтобы уделить максимум внимания качеству звука. Под выгнутой задней крышкой спрятаны специальные OS-CON конденсаторы, которые обеспечивают высококачественное звучание устройства.

Цельный корпус из обточенного алюминиевого сплава и покрытые медью, механически обработанные детали придают корпусу высокую прочность. 

В NW-ZX1 используется оптимизированная конфигурация электрической схемы, что позволяет добиться еще более высокого качества звука. Усилитель наушников включает крупные высококачественные конденсаторы OS-CON, которые, как правило, не используются в мобильных устройствах. Уровень шума устройства минимален, что обеспечивает четкость передачи высоких нот и мощность средних и низких частот.

Благодаря кожаной накладке на задней части корпуса устройство удобно держать в руке. В комплекте прилагается защитный чехол. Дизайн и расположение кнопок позволяют управлять плеером «вслепую». 4-дюймовый экран с разрешением 854 х 480 пикселей поддерживает технологию TRILUMINOS. Экран выполнен по технологии Opticontrast panel, что минимизирует блики и обеспечивает широкие углы обзора.

Усилитель Sony S-Master HX, который разработан на базе собственной технологии Sony, оптимизированной для аудио высокого разрешения, уменьшает искажения и шум в широком диапазоне частот. В выходном фильтре цифрового усилителя S-Master HX применен пленочный конденсатор с отличными температурными характеристиками. Он воспроизводит нюансы струнных инструментов и вокала, одновременно с этим передавая гармонические обертона духовых инструментов с их естественным резонансом. В комплекте Walkman ZX1 нет наушников, и это не случайно — этот плеер создавался прежде всего для энтузиастов качественного звучания, у которых, как правило, уже есть любимая модель наушников. 

Функция DSEE HXTM повышает разрешение обычных звуковых файлов до близкого к High Resolution. Новая модель совместима с высококачественными аудиокодеками, например, FLAC, Apple Lossless и AIFF. Функция DSEE HX улучшает качество звука существующих компакт-дисков или другой сжатой музыки за счет ее конвертации в более качественный формат, аналогичный аудио высокого разрешения.

Walkman серии ZX1 поддерживает технологию NFC, позволяя легко подключать плеер по каналу беспроводной связи Bluetooth и воспроизводить музыку одним касанием. 

Комментарии
71
borssinai@gmail.com
Купил и доволен. Жаль, что раньше такой =навороченности= не было...Хотя и в 90-е у меня был и Х-56 й...Не для всех он ! Там кнопочки, понимаете-ли, есть красивые...
СсылкаПожаловаться
Алексей Егоров
В ответ на комментарий от abbas_makhmud@mail.ru
abbas_makhmud@mail.ru
Куча конденсаторов - это наверное хорошо, вот только ни единого слова про ЦАП :( Да и выходную мощность постеснялись указать... Подозреваю, что и время автономки на Андройде не будет большим.
Интересный момент! Маркетологи выдумали новое словечко - Аудио высокого разрешения! Ну ни как я не понимаю, какое может быть у звука разрешение?!? Не дисплей всё-таки)) Резюмируя всё выше сказанное: Мой Cowon J3 купленый года 4 назад, умеет играть все вышеперечисленные форматы, да и по качеству звука ему практически не было равных... Может что-то и поменялось, но плеер на андройд за 28р - это нереальный перегиб! MicroSD карточка на 128г стоит в CU около 4,5р.
СсылкаПожаловаться
я до сих пор пользуюсь сдплеером соневским, купленным лет 8 назад. Я проверял, мои уши не воспринимают разницу между обычным сдкачеством и супер-пупер высокого разрешения. А для улицы пользуюсь стандартным финтелефоном и синезубой гарниторой от сони, ибо уличные шумы превращают дорогущий плеер в дешёвую китайскую поделку.
СсылкаПожаловаться
Левин Владимир
В ответ на комментарий от Ирхин Роман
Ирхин Роман
100% что ЦАП там нет .Иначе бы сони непременно это упомянули в спецификациях,как с конденсаторами...Андройд и большой экран были лишними.имхо
СсылкаПожаловаться
Как может цапа не быть. Любое цифровое звуковое устройство имеет цап
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru