, Источник: Sony

Компактная системная камера Sony Alpha NEX-5R

В рамках выставки IFA 2012 Sony официально представила компактную беззеркальную цифровую камеру со сменной оптикой — Alpha NEX-5R.

Камера получила CMOS-сенсор формата APS-C (23,4 x 15,6 мм) с эффективным разрешением 16,1 Мп и чувствительностью до 25600 единиц ISO, "фирменный" процессор BIONZ, крепление для сменных объективов Sony E Mount, а также откидывающийся и поворачивающийся 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 920000 точек и поддержкой режима Live View. 

   

Основными "фишками" модели являются новая система фазового и контрастного автофокуса Fast Hybrid AF, Wi-Fi-модуль и доступ к магазину приложений PlayMemories Camera Apps. Приложения, загруженные оттуда (например, Picture Effect+, Bracket Pro, Multi Frame NR, Smart Remote Control) призваны расширить программный функционал устройства.

      

Из остальных характеристик можно выделить возможность получения фотографий в формате RAW, запись видео в формате AVCHD с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 60 кадров в секунду вместе со стереозвуком, совместимость с картами памяти стандартов SD/SDHC/SDXC и MS PRO Duo/MS PRO-HG Duo, а также порт Mini HDMI.

Устройство заключено в прочный корпус из поликарбоната с металлическими вставками, его габариты — 111 x 59 x 39 мм, вес — 276 г.

Alpha NEX-5R в трёх вариантах расцветки корпуса поступит в продажу в октябре, стоимость в США — 650 долларов (750 в комплекте с объективом 18-55 мм).

Все новости с выставки IFA 2012 можно прочитать в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас