Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Sony BRAVIA XE94/XE93: флагманские 4К HDR телевизоры на Android TV 6.0

OLED-телевизор BRAVIA серии A1 впечатляет, но и другие серии топовых телевизоров Sony получили значительное обновление: такой же флагманский процессор, инновационную подсветку и 4K HDR. Обновился и дизайн: Х-серия практически базрамочная, с красивым сочетанием панелей разных цветов.

Главным образом, Sony выделяют следующие области прогресса:

  • Улучшенная обработка изображения с процессором X1™. В новой версии Х1 Extreme он стал на 40% мощнее предшественника, так что обработка изображения и подача сигнала стали более быстрыми.
  • Привлекательный дизайн: минимальные рамки по бокам экрана, панели спереди и сзади выполнены из материала разных цветов, создается впечатление «слоистого» дизайна
  • Уникальная подсветка Slim Backlight Drive+
  • Поддержка форматов 4K HDR и Dolby Vision
  • Платформа  Android TV 6.0 и доступ к соответствующим развлекательным сервисам

Немного про дизайн. Полюбившаяся многим текстура металла и тыльной части во флагманский серии прошлого года ZD9 перенесены и в новую серию X, так что на телевизоры Sony можно обращать внимание не только со стороны экрана. Ничего не отвлекает вас от просмотра вашего любимого контента. Кроме того, хочется отметить, что производитель позаботился о тех потребителях, которые предпочитают вешать телевизоры на стенку. Для этой серии разработан специальный поворотный кронштейн, который позволяет менять угол расположения экрана телевизора и легко добраться до разъемов при необходимости.

В моделях новой линейки XE94/X93 реализована оригинальная система для скрытого размещения кабелей внутри подставки и  таким образом, что они останутся незаметными, с какой стороны вы бы ни посмотрели на телевизор.

Параметры изображения также улучшены. В первую очередь за счет более мощного процессора, про который мы уже сказали, и уникального алгоритма подсветки Slim Backlight Drive+. От предыдущей версии ее отличает большая точность: в ней также реализованы два слоя светопроводящих панелей, за счет работы которых локальная подсветка становится сравнимой по качеству с тыловой светодиодной подсветкой с полным массивом светодиодов. Так что при сохранении минимальной толщины телевизоры Sony обладают точной торцевой подсветкой, которая работает как ковровая.

Алгоритмы обработки изображения 4K X-Reality PRO от Sony позволяют масштабировать изображение по количеству пикселей. Выполняется многокадровый анализ и улучшение качества изображения в режиме реального времени, обеспечивая тонкую проработку и улучшение деталей.  Для точной и быстрой работы алгоритма также важны возможности процессора Х1 Extreme.

В новой серии также используются оригинальные и уже традиционные технологии от Sony по улучшению качества цветовой палитры и контрастности. Так, технология  TRILUMINOS Display способна воспроизводить более широкую гамму  цветов и изображение на экране приобретает более реалистичные тона и оттенки. А использование в этой серии технологии X-tended Dynamic Range PRO позволяет увеличить контрастность телевизора в 10 раз по сравнению с обычными LED-телевизорами. Поэтому черные участки выглядят намного темнее, а светлые  — светлее.

Для ценителей Smart TV компания Sony предлагает в этой серии операционную систему Android TV 6.0, которая поможет потребителям быстро найти любимый фильм, приложение или игру, благодаря хорошо зарекомендовавшей себя системе голосового поиска и управления. Теперь доступна возможность хранения и записи большого объема приложений и игр на внешнем источнике  - будь то USB или HDD.

Если сроки появления у нас OLED-телевизора Sony пока не ясны, то с X-серией все немного понятнее: обычно новые телевизоры появляются во втором квартале, так что ждем уточнений по срокам и ценам от представительства. 

Подробнее о моделях, информация о доступности в России и другие детали по ссылке

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Кот Батон
Звук у таких телевизоров никакой, ни высоких ни низких частот толком не слышно, да этих параметров сейчас вообще нет в описании, не нормируется частотный диапазон воспроизведения и уровень нелинейных искажений. На неискушенного покупателя.
СсылкаПожаловаться
Alexsandr Kornev
А у меня тошиба 40 и филипс 46. Тошиба лучше и естественнее передает цвета и черный - черный а не серый как у филипса
СсылкаПожаловаться
шухрат фатуллаев
Sony вообще признавался лучшим жк телевизором несколько лет подряд до 2016 года а Samsung если и попал в2015-2016 то блогодаря матрицам Sharp который он покупает 5млн шттук для своих 8 и 9 серии.В этом году договарится с Sharp не удалось, поэтому придется покупат у LG или у тайванцев.Касательно того что, корейцы продают тв больше, так это за ихней агресивной ценовой политики, если Toyota продается больше чем Lexsus это не значит что он лучше Lexsus.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru