Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2011, Источник: Physorg

Батарейка на бумаге от Sony

Компания Sony показала технологию, которая генерирует электричество из измельченной бумаги. Компания продемонстрировала новый био-аккумулятор, энергия для которого получена из целлюлозы переработанной бумаги, и который доказал свою работоспособность, давая питание вентилятору на выставке Eco-Products в Токио.

Когда в Токио открылась ярмарка экологичной продукции, Sony пригласила детей положить бумагу в раствор воды и ферментов, встряхнуть  его и подождать несколько минут, чтобы посмотреть, как жидкость стала источником электроэнергии, питающим небольшой вентилятор.



"Это тот же механизм, который используют термиты для получения энергии из съеденной ими  древесины", сказал менеджер Sony  по связям с общественностью.

По его словам, несмотря на то, что научные исследования возможности получения энергии таким способом проводились и раньше, презентации, доказывающие концепцию, довольно редки. 

Выступление было частью стремления Sony разработать "био-аккумулятор" на основе сахара, который превращает глюкозу в энергию.

Кусочки бумаги или куски гофрированного картона были использованы на ярмарке для обеспечения целлюлозой, длинной цепи глюкозы, содержащейся в зеленых растениях.

Ферменты использовались, чтобы разорвать цепь. Затем, полученный сахар обрабатывался другой группой ферментов, выделяя ионы водорода и электроны.

Электроны проходили через внешнюю цепь для выработки электроэнергии, в то время как ионы водорода соединялись с кислородом из воздуха, превращаясь в воду.

Несмотря на успешную демонстрацию, эта технология пока далека от коммерческого использования из-за своей небольшой мощности. На данном этапе этого может оказаться  достаточно для работы цифровых музыкальных плееров, но не достаточно, чтобы заменить широко используемые аккумуляторы.
Комментарии
16
Мая_ПлаХОЙ
Все бежим собирать макулатуру!!!! Топливо на каждом шагу валяется!!!!
СсылкаПожаловаться
Мурзатаев Эдуард
сони не стоят на месте, вечно что то придумывают.
СсылкаПожаловаться
Алексей Морозов
круто круто... пускай дальше развивают и будем питаться от мусора скоро :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru