Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2011, Источник: Reuters

Умер Стив Джобс

5 октября в возрасте 56 лет ушел из жизни один из основателей корпорации Apple – Стив Джобс. Он возглавлял свою компанию до 24 августа, когда и ушел в отставку, заявив, что он больше не мог исполнять свои обязанности.

Несмотря на годы болезни, его смерть повергла весь мир в шок, так как многие люди помнят о том, как он преобразовал мир компьютеров и мобильных устройств, изменяя способы общения, доступа к данным и развлечения.

С его страстью к минималистическому дизайну и маркетинговым гением, Джобс изменил курс развития компьютерной индустрии. Трудно представить более успешную историю, чем история Стива Джобса.

Он проработал в технологической отрасли более 30 лет, стал одним из тех, кто сделал американскую Кремниевую долину центром инновационного прорыва.

Коллеги провожали его с поста главы Apple как "супергероя бизнеса".После Джобса корпорацию возглавил его давний соратник Тим Кук. В среду он разослал всем сотрудникам Apple письмо:

«Компания потеряла провидца и творческого гения, а мир потерял одного из самых удивительных людей, из когда-либо живших на Земле».

Президент США Барак Обама сделал специальное заявление, посвященное кончине бывшего главы Apple Стива Джобса, в котором он назвал его «великим мечтателем и новатором».

«Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать», - говорится в заявлении Обамы, которое приводит «Би-би-си».


Марк Цукерберг поблагодарил Стива Джобса:

«Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что ты продемонстрировал: то, что ты делаешь, может изменить мир», – цитирует Reuters запись Цукерберга на своей странице в социальной сети.

«Мне будет тебя не хватать», – добавил Цукерберг.

 

Билл Гейтс считает, что эффект от работы Стива Джобса, ощутит на себе еще ни одно будущее поколение.

«Для тех из нас, кому посчастливилось работать с ним, это была большая честь. Мне будет сильно не хватать Стива, – цитирует Гейтса Reuters. – В мире не часто встретишь людей, которые так сильно бы его преобразовали, как это сделал Стив. И эффект от этих преобразований ощутит на себе еще не одно новое поколение»

«Стив и я встретились около 30 лет назад, мы были коллегами, конкурентами, друзьями на протяжении в течение более чем половины нашего жизненного пути», – отметил председатель совета директоров Microsoft.

«Я был глубоко опечален известием о смерти Стива. Мелинда и я приносят глубокие соболезнования его семье, друзьям, и всем тем, кто познал Стива через продукты его труда», – отметил Гейтс.

Предлагаем всем поделиться своими мыслями и воспоминаниями, а также выразить свои соболезнования в комментариях. Со своей стороны выражаем соболезнования родным и близким. Стив Джобс был действительно великим человеком.

 



Комментарии
972
svsck@bk.ru
В ответ на комментарий от nikolay.velinov@mail.ru История переписки5
nikolay.velinov@mail.ru
не он шизофреник, а как рас ты!
СсылкаПожаловаться
Рас? Может, РАЗ?
СсылкаПожаловаться
Nabi
Умер один человек - все плачут. Умирают миллионы - никто не плачет.
СсылкаПожаловаться
Никита Никитин
Полностью согласен с последними коментариями.. Но лично мое мнение это простая щколота которая ничего кроме сигарет и пива не знает .. для меня Стив Джобс великий человек. Он создал то что сейчас облегчает нам жизнь и помогает спасать чьи то ... благодоря его продукции серии I многие рабочие плана (врачи, дизайнеры) да вообще многие кто поняли что с его продукцией работать куда удобнее и понятнее ... У меня есть телефон IPhone 4S и я весьма поражен таким агрегатом и считаю что если бы не стив то не было бы гонки смартфонов и многие врачи и дизайнеры дальше бы бегали с бумажной волокитой как было сказано выше ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru