Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: App Store

Игра «Сибирь» вышла на iOS

12 февраля на iOS появилась русская версия классической приключенческой игры «Сибирь», в оригинале вышедшей в 2002 году на ПК. Квест стоит 119 руб, локализация исполнена компанией «Бука». Свою цену «Сибирь» вполне оправдывает — игра разработана бельгийским художником Бенуа Сокалем и рисует уникальную картину стимпанковской Европы, населенной роботами и вымершими доисторическими животными. Адвокатша Кейти Уокер путешествует на заводном поезде из Франции в коммунистический Комкользград и курортный Аральбад.

Но мы не можем не усмехнуться в адрес маркетологов Сокаля (или «Буки»?). В оригинале описание App Store выглядело следующим образом: «Легендарный приключенческий квест для PC теперь и на Android-устройствах – впервые на русском!» (На Android «Сибирь» на русском языке появилась еще в сентябре 2014 года.) В настоящий момент описание в App Store поправили, но — смотрите уличающий скриншот.

Первая серия «Сибири» заканчивается на самом интересном месте — когда Кейти решает разорвать телефонные отношения с оставшимся в США женихом и продолжить путешествие на поезде в замерзшие просторы загадочной страны Сибири. «Сибирь 2» пока на мобильные платформы не портирована. Тем временем, Сокаль работает над третьей частью квеста: «Сибирь 3» должна появиться сразу на iOS и Android в 2015 году и по дате релиза может опередить вторую серию!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Track
Что-то долго они портировали. На андроиде давно уже вышла и бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Лукина
мимими
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru