Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, Источник: Reuters

TAG Heuer выпустит умные часы под своим брендом

Компания TAG Heuer, производитель часов, которая входит во французскую группу премиальных брендов LVMH наравне с Zenith и Hublot, собирается запустить в производство собственные умные часы. Об этом стало известно в ходе интервью газете «NZZ am Sonntag», которое дал Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), человек, возглавляющий направление производства часов в LVHM.

«Мы хотим создать часы под брендом TAG Heuer, но они не должны копировать Apple Watch», — заявил Жан-Клод Бивер в интервью газете «NZZ am Sonntag». 

Индустрия часов в Швейцарии сталкивается с конкурентами в лице новой технологической моды — умных часов, которые позволяют их владельцам совершать звонки, получать сообщения или контролировать физические нагрузки. 

«Мы не можем просто следовать по проторенной дорожке», — сказал Бивер, добавив, что часовая индустрия Швейцарии представит свое видение умных часов не позже, чем на весенней выставке в Базеле. К сожалению, никаких подробностей об умных возможностях этих часов сообщено не было. Также никаких дополнительных комментариев на данный момент ни сам глава лично, ни TAG Heuer не дают.

Компания Apple, которая до сих пор отсутствовала на рынке умных часов, на прошедшей 9 сентября презентации представила Apple Watch, которые стали главной новостью данного мероприятия.

Высказывание Джонатана Айва о том, что Apple Watch заставит «напрячься Швейцарию», уже не выглядит голословным, несмотря на то что выхода Apple Watch, по заявлению самой Apple на презентации, стоит ждать не раньше начала 2015 года.

TAG Heuer, который является крупнейшим производителем часов в составе LVMH, уже имеет некоторый опыт в работе на рынке электроники. Так, компания отметилась элитным телефоном Meridiist, который имел часовой акцент в виде отдельного экрана для отображения времени. 
BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
20
Дмитрий Пашин
Опять ситуация как с кварцем. Помню тогда вся швейцария тряслась, когда появились первые кварцевые механизмы, мол все настал конец, пора осваивать кварц, мол ато никто не будет механику брать, прошло несколько десятилетий и механика стала стоить и цениться как никогда раньше, а кварц стал просто доступными часами, которые никакой конкуренции вообще не составляют. Тут так же, да смартчасы появились, да опять боятся, но в конечном счете все сведется опять к тому, что механика будет очень очень дорогой, а эти опять опустятся в цене до ширпотреба, который в каждом ларьке продают.
СсылкаПожаловаться
В/Р
Какая глупая и неприкрытая попытка пропиарить бесполезную побрякушку под названием Эппл АйВоч
СсылкаПожаловаться
W
Самые лучшие часы это механика, так было и так будет. Если нужны именно часы - то механика, а если тостер на руке надо - ну тогда эти финтифлюшки покупать (и неважно кто производитель).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru