Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2013, Источник: TIME

TIME назвал лучшего Instagram-фотографа 2013 года

Журнал TIME назвал лучшего Instagram-фотографа года. TIME — нью-йоркский печатный орган, основанный в 1923 году. Instagram — бесплатный клиент одноименного фотосервиса для устройств iOS и Android. Он был основан в октябре 2010 года. Ну а лучшим фотографом признан Дэвид Гуттенфелдер — главный азиатский фотокорреспондент агентства «Ассошиэйтед Пресс».

Дэвид Гуттенфелдер семь раз выигрывал всемирный конкурс фотожурналистов World Press Photo, а в 2012 году чуть не получил Пулитцеровскую премию. Он — реальный аналог Фрэнка Веста из игры Dead Rising. Гуттенфелдер фотографировал стихийные бедствия, выборы и — разумеется! — войны. Зомби-нашествие Гуттенфелдеру запечатлеть пока не удалось. Зато в 2013 году его одним из первых западных фотожурналистов пустили в Корейскую Народно-Демократическую Республику. В качестве основного фотоустройства Гуттенфелдер использует iPhone. Снимки отправляются прямиком в Instagram: http://instagram.com/dguttenfelder. Обычно на них запечатлен лучший друг Ким Чен Ына Деннис Родман, курящий сигару на краю баскетбольного корта в Пхеньяне.

На более серьезных снимках: корейские женщины и красный ковер на пути к кабинету 3-го Председателя Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ен Нама, синхронное плавание, церемония награждения ветеранов, пустые рестораны, детские утренники и тому подобные сюрреалистические вещи. По словам Гуттенфелдера, каждый снимок ему приходится с боем вырывать у армии официальных гидов, вечно торопящих его снимать баскетбольную площадку с Деннисом Родманом.

Фотографированием КНДР Instagram Дэвида Гуттенфелдера не исчерпывается. Там и бескрайние кукурузные поля родной Айовы, и последствия тайфуна в Таклобане. К чести фотографа надо заметить, что США на его снимках предстают не менее сюрреалистичными, чем Северная Корея или Филиппины.

Со стороны TIME признание лучшим Instagram-фотографом профессионала — это очень смелое решение. Многие профессиональные фотокорресподенты косо смотрят на Instagram и вообще на размещение снимков в социальных сетях. У Facebook даже есть специальный кризисный менеджер, работа которого — сглаживать конфликты между профи и любителями. Профи обвиняют любителей в отсутствии элементарных навыков фотографирования и нормальных камер. Любители в свою очередь уверяют профи в том, что Пулитцеровской премии им не видать, как собственных ушей без зеркалки.

Основатель конкурса Mobile Photography Awards Дэниел Берман говорит, что Гуттенфелдер относится к категории умных профессионалов. «Он понимает, что мобильная фотография — это совсем другой жанр. Сегодня смартфоны позволяют нам увидеть снимки, которые без смартфонов просто не существовали бы».

Комментарии
10
kobenov2001@mail.ru
6700
СсылкаПожаловаться
Alan Wake
по моему сам факт "фото с мобильника" это не нормально
а давать за такое еще и награды - деградация, тем более таким стрёмным работам
скоро еще сделают номинация лучший ДакФейс перед зеркалом
СсылкаПожаловаться
Редреева Ирина
полная х..ня!!никому нахрен не нужная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru