Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014, Источник: The Verge

Talko — функции Skype, Google Docs и WhatsApp в одном приложении

23 сентября в App Store появилось приложение Talko. Оно предназначено для организации конференц-звонков и быстрого обмена текстом, фото и голосовыми сообщениями в их процессе. Вскоре должна появиться Android-версия. Описание функций приложения довольно туманное: «Голос — это самый быстрый и ясный способ коммуникации! Говорите когда и как хотите — в прямом эфире или нет!» Но разработал его Рэй Оззи — бывший главный специалист по архитектуре программного обеспечения компании Microsoft, сменивший на этом посту Билла Гейтса. Из Microsoft Оззи ушел в 2010 году.

В начале двухтысячных Оззи разрабатывал сервис Groove Networks — виртуальный офис для трудового взаимодействия. Talko — злободневное мобильное воплощение этого проекта, предвосхитившего шеринг, современные текстовые мессенджеры и Skype-конференции.

Коллеги из The Verge называют Talko «смесью WhatsApp, Google Voice и приложения-рации Voxer». В Talko все звонки, тексты, голосовые сообщения и изображения от всех участников конференции регистрируются в едином таймлайне. Конференция вешается на веб-ссылку, доступную только членам вашей группы. Можно делать закладки на куски текста или фрагменты голосовых записей, чтобы другие участники могли их прочитать или прослушать позже. В идеале обычный онлайновый документ Google Drive с заметками для брифинга становится в меру живым и иллюстрированным разговором с партнерами.

Как и любой работник Microsoft, Рэй Оззи — ветеран корпоративных летучек и совещаний самого высокого уровня. По мнению Оззи, конференц-звонки убивают продуктивность потому, что люди боятся перебивать друг друга. «Телефонные звонки — это зло!» Talko позволяет вести деловую встречу в приятном для каждого асинхронном режиме.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru