Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: Entertainment Weekly

Telltale Games готовит игры-телесериалы

Канадско-американская студия Lionsgate объединилась с Telltale Games для создания гибридов игр и телесериалов под названием Super Show. Каждый эпизод Super Show «будет содержать равное количество играбельного и телевизионного контента» и будет доступен со смартфонов и планшетов (равно как с ПК и консолей). Об этом генеральный исполнительный директор Telltale Кевин Брунер сообщил в интервью изданию Entertainment Weekly.

Обещаны интерактивность и интеграция игры с сериалом на «доступном только Telltale» уровне — хотя что собой будет представлять каждое Super Show (СверхСериал? — ред.), Брунер толком объяснить не смог. Известно только, что это будет первая игра Telltale не по мотивам уже существующей игровой, телевизионной или книжной франшизы (Minecraft: Story Mode, Game of Thrones, Tales from the Borderlands, The Wolf Among Us, The Walking Dead, Sam and Max, Back to the Future... — ред). Также в качестве основы не будут использованы фильмы и сериалы производства Lionsgate (среди которых — «Голодные игры» и «Безумцы»). «Наше первое Super Show — оригинальная интеллектуальная собственность, разрабатываемая с креативным партнером мирового уровня». Обещан мир, который продемонстрирует все сильные стороны нового мобильно-телевизионно-игрового формата и арсенал применяемых Telltale творческих приемов, «уже знакомых вам по нашим играм».

Поставляться на устройства сериал и игра будут одновременно, но смотреть (или играть) можно будет в любом порядке. Но если сначала отыграть, в сюжете эпизода будут отображены результаты принятых вами трудных моральных решений! Если сначала посмотреть телесерию, это должно изменить содержимое игры. По словам Брунера, игровые интерактивные эпизоды «не будут выпускаться без соответствующего телевизионного эпизода». Но не все телесерии будут сопровождаться играми.

Выходить эпизоды будут сравнительно редко — в перерывах между ними трутни из Telltale будут лихорадочно делать игру. Вся история отдает нездоровым прожектерством (стал кто-нибудь играть в ММО по мотивам сериала «Вызов»?) и ранними интерактивными проектами 1990-х (где тоже редко использовался уже существующий контент). Но в эпизодические квесты в начале 2000-х тоже мало кто верил — а теперь Telltale Games вывела их в один из самых коммерчески успешных жанров на ПК, консолях и мобильных платформах.

Комментарии
1
Алексей Бабаев
"Выходить эпизоды будут сравнительно редко — в перерывах между ними трутни из Telltale будут лихорадочно делать игру." Трутни? Тогда это объясняет редкость выхода эпизодов. Вместо трудяг Трутнев набрали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru