Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: TouchArcade

Разработчики Temple Run показали прототипы своего хита

Оригинальная игра Temple Run вышла в августе 2011 года на iOS. В 2012 году игра была портирована на Android; в 2013-м — на WP. Сиквел — Temple Run 2 — вышел на Android, iOS и WP в 2013-м и оказался одним из самых успешных проектов года: за сутки после релиза игру скачало 6 млн человек. В 2014-м саму игру начали подзабывать, а жанр endless runner заметно убавил в популярности. Разработчики боролись с данным трендом на завершившейся в пятницу в Сан-Франциско Конференции игровых разработчиков (GDC, Game Developers Conference), показывая прототипы игры.

Первый прототип: низенький человечек в пятнистой мухоморообразной шапке (позаимствованной из серии Super Mario Bros) бежит по идиллическому американскому пригороду, уворачиваясь от поливалок и автомобилей. Пригород, вероятно, символизирует Рэли — родной город базирующихся в Северной Каролине разработчиков. Как и в Temple Run, поворачивать можно только на 90 градусов; в остальном игра больше похожа на культовую восьмибитную Paperboy. Но базовые концепции будущего хита наметились: управление свайпами и непрерывный бег.

Второй прототип — все то же самое, но человечек бежит по крепостной стене (которую разработчики называют «динамически генерируемым лабиринтом»). Сейчас — когда ожидается (осенью) выход фильма по книге «Бегущий в лабиринте» — концепция лабиринта наверняка бы вытеснила собой древний храм, обезьян и похожего на Индиану Джонса главгероя. Главное отличие от готового Temple Run в том, что можно разворачиваться и бежать в обратном направлении, и героя не преследует стая разгневанных макак. В таком виде прототип больше всего похож на культовую беговую аркаду Super Monkey Ball с консоли Sega Dreamcast (игра доступна в App Store за 33 рубля).

Третий прототип — демо-версия, показанная будущей Imangi Studios на Game Developers Conference в 2011 году и в конечном итоге ставшая коммерческой версией Temple Run. Заросший джунглями храм, бегущий по нему конкистадор... Дальнейшее развитие проекта проследить нетрудно.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
sky-sky-net@mail.ru
"В 2012 году игра была портирована на Android; в 2013-м — на WP."
Версия под WP всё портит...
СсылкаПожаловаться
anal nosorog
Так интересно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru