Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, Источник: Crytek

Компания Crytek анонсировала бесплатную игру The Collectables

Crytek — немецкая (изначально) компания, известная своими консольными и ПК-шутерами от первого лица. Они сделали первую часть Far Cry, серию Crysis и Warface. В июне на девелоперской конференции Apple было объявлено о том, что Crytek разрабатывает экшен-игру для iOS-устройств. Она получила условное название The Collectables. 12 декабря состоялся официальный анонс The Collectables. Это будет бесплатный трехмерный шутер с видом сверху на происходящее. Выйдет он не только на iPhone и iPad, но и на планшетах и смартфонах Android — в начале 2014 года.

Игра рассчитана на использование физических геймпадов с двумя аналоговыми рукоятками. Одной рукояткой движемся, другой стреляем. Можно будет играть и с виртуальных рукояток, но в этом случае на смартфонах ваши большие пальцы будут закрывать примерно половину игрового поля. The Collectables использует мобильную версию движка CryEngine 3. Как можно заключить из ролика, это означает застилающие экран взрывы и реалистично раскачивающиеся под лопастями вертолета пальмы.

Команда героев The Collectables наделена именами вроде «Нук» или «Мидас» и стандартным набором тактических специализаций — стрелок, инженер, коммандо... Оружие — от «Узи» до многоствольного пулемета. Враги расстреливаются преимущественно в упор — это издержки разработки под небольшие экраны смартфонов. Но персонажей на экране четверо — скорее всего, в игре будут кооператив и/или минимальные тактические элементы.

Разработкой The Collectables занимается будапештское отделение Crytek. Ранее компания уже выпустила одну игру на мобильных устройствах — физический пазл Flick 'n' Roll для iOS. Издавать и поддерживать игру будет японский мобильный титан DeNA через свой кросс-платформенный сервис Mobage.

Комментарии
14
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от михаил w История переписки2
михаил w
убейся)все эти кризисы с 1 по 3 одно и то же,для детей потянет, сейчас вся игро индустрия в кризисе только жмут на графику,никакой фантазии в выпуске новых игр
СсылкаПожаловаться
Этим разговорам уже лет 15. И что тогда, что сейчас они абсолютно пусты.
СсылкаПожаловаться
михаил w
В ответ на комментарий от altuhov-79@mail.ru
altuhov-79@mail.ru
после 3 кризиса на ультра видя это хочется убить себя об стенку
СсылкаПожаловаться
убейся)все эти кризисы с 1 по 3 одно и то же,для детей потянет, сейчас вся игро индустрия в кризисе только жмут на графику,никакой фантазии в выпуске новых игр
СсылкаПожаловаться
Cityzet
Мини Far Cry 3 :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru