Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2014, Источник: App Store

Знаменитая адвенчура The Longest Journey вышла на iOS

25 ноября в App Store появилась адвенчура The Longest Journey Remastered. В оригинале игра вышла в 2000 году на ПК, в октябре появилась переработанная и улучшенная iOS-версия, прошедшая «мягкий запуск» в новозеландском и австралийском отделениях магазина. Игра стоит 229 рублей.

The Longest Journey разработана норвежской студией Funcom, в настоящее время промышляющей титаническими (хоть и не очень успешными) многопользовательскими онлайновыми играми вроде Age of Conan и The Secret World. The Longest Journey вышла в крайне неудобное для ПК-адвенчур время (2000 год) и поэтому слышали про нее практически все, а вот играли немногие. В 2006 году появился еще более несвоевременный сиквел Dreamfall; в октябре 2014-го вышел первый эпизод игры-сериала Dreamfall Chapters, досказывающей сюжет Dreamfall. (Chapters делает отколовшийся от Funcom главный разработчик The Longest Journey Рагнар Торнквист).

Фактически The Longest Journey — это два квеста в одном. Половина игры происходит в киберпанковском обществе будущего (мир Старк), половина — в фэнтези-королевстве (мир Аркадия). Одну главу мы проводим в мегаполисе из «Бегущего по лезвию», другую — в подводном городе, населенном морскими коньками. Главная героиня — восемнадцатилетняя студентка Эйприл Райан, которая умеет перемещаться между обоими мирами со всеми вытекающими положительными и отрицательными сюжетными последствиями. У iOS-версии новый интерфейс, а также начитанные Торнквистом пролог и эпилог. Особых графических улучшений нет, но картинка образца 2000 года на компактном экране вполне терпима.

Разработчики из Funcom одинаково качественно делают как фэнтези-антураж (Age of Conan), так и сатиру на современное общество (The Secret World), так что в обе половины The Longest Journey играть одинаково интересно. И — да, тут уместны будут некоторое параллели с побившим все рекорды Kickstarter и популярном на iOS квесте Broken Age Тима Шэфера... только в отличие от остановившегося на самом интересном месте шэферовского проекта The Longest Journey — полностью законченная и очень длинная (насколько нам помнится) игра.

Комментарии
1
Андрей Шалюгин
андроид опять идёт лесом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru