Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: UMCPortal

Toshiba Encore — очень недорогой Windows-планшет

Несколько интересных новинок представила в рамках выставки IFA 2013 компания Toshiba. Среди них особо хочется выделить планшет Encore, который соревнуется с Acer Iconia W3 за звание самого дешевого планшетного компьютера на Windows 8.

По совместительству, Encore — это и первый планшет Toshiba на Windows 8. В Европе его базовая версия с 32 ГБ памяти будет оценена всего в 299 евро, в США — в 329 долларов. Это меньше текущей стоимости Acer W3 (350 долларов, хотя одно время он продавался дешевле), при лучших характеристиках.

Toshiba заявляет, что устройство создано в тесной интеграции с Microsoft, правда, не раскрывает, что под этим подразумевается. Возможно, лучшая оптимизация «железа», а может, и Skype-сертификация — компания делает упор на комфортное общение при помощи 2-мегапиксельной фронтальной камеры и системы из 2-х микрофонов.

Планшет представляет собой то, что в последнее время хочет видеть Microsoft — недорогое устройство с достаточно мощной начинкой и функционалом персонального компьютера. Тут такой же, как в Acer W3, 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, однако используется не TN, а более качественная IPS-матрица с хорошими углами обзора. Несомненным плюсом (опять же по сравнению с Acer) является наличие нового четырехъядерного процессора Intel Bay Trail Atom. Он потребляет меньше энергии и при этом мощнее. Объем оперативной памяти — 2 ГБ. Есть выходы HDMI и USB, модули Bluetooth и Wi-Fi.

Новинка весит 479 граммов, ее толщина — 10,68 мм. Планшет поступит в продажу в ноябре, а на борту у него будет новейшая Windows 8.1 и полнофункциональный пакет MS Office Home & Student 2013.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
Владислав Буров
Совершенно непонятно, какого ляда предъявляют претензии к планшетам на RT.
1) С версией PRO на планшете, какого бы размера он не был, работать неудобно.
2) Всё же вы берёте в руки планшет, а не компьютер, зачем вам там приложения PC? Вы же не предъявляете претензии к Android по поводу того, что на нём нельзя запускать PC-приложения. И тут так же - версия для планшетов.
3) А посмотрте на дизайн этого Toshiba... Вот тут уж точно плакать хочется. Ни в какое сравниение с дизайном Surface или Lumia 2520.
4) В соотношении цена/железо, думаю не такой уж он и победитель. Есть два примечательных планшета ASUS: один на четырёх ядрах Intel, полной Windows, но без GPS, другой на двух ядрах, полной Windows и с GPS. Цена в России на оба до 21 т.р. согласно Яндекс-маркету. В городе у себя видел только первый (без GPS) за 18 т.р.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Например для флешки. Или мышки. Или клавиатуры.
А еще вопрос - чтобы получать почту/сообщения мне надо в сумке его с воткнутым модемом держать?
У меня есть опыт общения с планшетом без 3Г. Это однозначно "прикроватное" устройство, которое всегда должно находится в домашнем вай-фай. Носить с собой, даже учитывая модемы, вай-фаи и раздачу нет с телефона смысла не имеет. Кого-то возможно это устраивает конечно, но это те люди которые живут у розеток и особо не ценят своё время.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
Хм. я так понял версии с 3G не будет? Если так - значительная часть людей его просто не будет рассматривать... =(
СсылкаПожаловаться
А USB на что?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru