Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013, Источник: UMCPortal

Toshiba Encore — очень недорогой Windows-планшет

Несколько интересных новинок представила в рамках выставки IFA 2013 компания Toshiba. Среди них особо хочется выделить планшет Encore, который соревнуется с Acer Iconia W3 за звание самого дешевого планшетного компьютера на Windows 8.

По совместительству, Encore — это и первый планшет Toshiba на Windows 8. В Европе его базовая версия с 32 ГБ памяти будет оценена всего в 299 евро, в США — в 329 долларов. Это меньше текущей стоимости Acer W3 (350 долларов, хотя одно время он продавался дешевле), при лучших характеристиках.

Toshiba заявляет, что устройство создано в тесной интеграции с Microsoft, правда, не раскрывает, что под этим подразумевается. Возможно, лучшая оптимизация «железа», а может, и Skype-сертификация — компания делает упор на комфортное общение при помощи 2-мегапиксельной фронтальной камеры и системы из 2-х микрофонов.

Планшет представляет собой то, что в последнее время хочет видеть Microsoft — недорогое устройство с достаточно мощной начинкой и функционалом персонального компьютера. Тут такой же, как в Acer W3, 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, однако используется не TN, а более качественная IPS-матрица с хорошими углами обзора. Несомненным плюсом (опять же по сравнению с Acer) является наличие нового четырехъядерного процессора Intel Bay Trail Atom. Он потребляет меньше энергии и при этом мощнее. Объем оперативной памяти — 2 ГБ. Есть выходы HDMI и USB, модули Bluetooth и Wi-Fi.

Новинка весит 479 граммов, ее толщина — 10,68 мм. Планшет поступит в продажу в ноябре, а на борту у него будет новейшая Windows 8.1 и полнофункциональный пакет MS Office Home & Student 2013.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
59
Владислав Буров
Совершенно непонятно, какого ляда предъявляют претензии к планшетам на RT.
1) С версией PRO на планшете, какого бы размера он не был, работать неудобно.
2) Всё же вы берёте в руки планшет, а не компьютер, зачем вам там приложения PC? Вы же не предъявляете претензии к Android по поводу того, что на нём нельзя запускать PC-приложения. И тут так же - версия для планшетов.
3) А посмотрте на дизайн этого Toshiba... Вот тут уж точно плакать хочется. Ни в какое сравниение с дизайном Surface или Lumia 2520.
4) В соотношении цена/железо, думаю не такой уж он и победитель. Есть два примечательных планшета ASUS: один на четырёх ядрах Intel, полной Windows, но без GPS, другой на двух ядрах, полной Windows и с GPS. Цена в России на оба до 21 т.р. согласно Яндекс-маркету. В городе у себя видел только первый (без GPS) за 18 т.р.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Например для флешки. Или мышки. Или клавиатуры.
А еще вопрос - чтобы получать почту/сообщения мне надо в сумке его с воткнутым модемом держать?
У меня есть опыт общения с планшетом без 3Г. Это однозначно "прикроватное" устройство, которое всегда должно находится в домашнем вай-фай. Носить с собой, даже учитывая модемы, вай-фаи и раздачу нет с телефона смысла не имеет. Кого-то возможно это устраивает конечно, но это те люди которые живут у розеток и особо не ценят своё время.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
Хм. я так понял версии с 3G не будет? Если так - значительная часть людей его просто не будет рассматривать... =(
СсылкаПожаловаться
А USB на что?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru