Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, Источник: TripAdvisor

Мобильный турсервис TripAdvisor подвел итоги 2014 года

10 декабря туристический сервис TripAdvisor (имеющий iOS-, Android- и WP-клиенты) обнародовал списки городов, отелей, ресторанов и достопримечательностей, собравших наибольшее число отзывов в 2014 году. В России главной достопримечательностью оказался государственный музей Эрмитаж (2228 отзывов), главными ресторанами — московское кaфе «ПушкинЪ» (727 отзывов) и петербургское кафе «Тепло» (тоже 727 отзывов), а главным отелем — московская гостиница «Космос» (476 отзывов). Самым популярным российским городом оказалась — как нетрудно догадаться — Москва (73 тысячи отзывов), а самым популярным городом в мире — Лондон (565 тысяч отзывов).

Самая популярная достопримечательность в мире — город Мачу-Пикчу, расположенный в Перу на вершине на высоте 2450 метров над уровнем моря. В США самой популярной достопримечательностью стал Геттисбургский национальный парк в городе Геттисбург, штат Пенсильвания, куда ездят сфотографироваться рядом с аутентичной пушкой времен гражданской войны Севера и Юга. Самым популярным в мире рестораном стал каталонский «El Celler de Can Roca», а отелем — швейцарский гранд-отель «Kronenhof».

Второе и третье место среди российских городов заняли Санкт-Петербург и Екатеринбург, а в мире — уездные Пaриж и Нью-Йорк. На четвертом и пятом местах в РФ — соответственно Казань и Сочи. Российским Лас-Вегасом (6-е место в мире, 244 331 отзывов) приходится признать одновременно Нижний Новгород и Владивосток (6-7-е место в России, по 5 352 отзывов). Помимо Эрмитажа неплохо выступили Собор Воскресения Христова на Крови (2 169 отзывов), Большой Дворец в Петергофе (1 814 отзывов), Красная площадь (1 804 отзывов) и Храм Василия Блаженного (1 301 отзывов). С кaфе «ПушкинЪ» и «Тепло» конкурируют пышечная на Желябова, 25, питерское «Zoom Кафе» и московский ресторан «Турандот». Из отелей популярны гостиничный комплекс «Измайлово», гостиницы «Хилтон Москва Ленинградская», «Измайлово Альфа» и «Mercure Арбат Москва».

Наиболее активными в TripAdvisor признаны американские пользователи, но наибольшее количество туристических снимков делают японцы (что подкрепляет стереотип: японский турист с «Никоном» из голливудских фильмов), а больше всего отзывов о зарубежных поездках оставляют богатые сингапурцы.

фото AndreyWi

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru