Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015, Источник: Twitter

Twitter борется со ссылками на Instagram

Компания Twitter и принадлежащий Facebook сервис Instagram издавна борются за фото пользователей. В 2012 году в Instagram убрали интеграцию снимков в таймлайнах — с тех пор в официальных клиентах Twitter вместо фото из Instagram отображаются ссылки. Но многочисленные знаменитости в Twitter упорно продолжают публиковать линки на свои снимки в Instagram. Это вызывает недовольство держателей Twitter. С сегодняшнего дня они начали мягко напоминать твит-звездам, что фото лучше размещать прямо в Twitter — «тогда их будет видно всем вашим поклонникам!»

Обо всей этой драме рассказывает сайт Mashable. К напоминаниям для «многотысячников» прилагаются душераздирающие скриншоты «до и после» правильного размещения линков. По сообщениям близких к топовым твиттер-пользователям источников, напоминания позиционируются как «сугубо образовательные». Коллеги с Mashable замечают, что, во-первых, Twitter прямо не запрещает никому пользоваться конкурирующим сервисом (и то хлеб! — ред.), а во-вторых, работает над удобством выкладывания фото из мобильных клиентов и добавляет всяческие фильтры и эффекты для своих пользователей.

Но у Instagram больше активных пользователей — 300 млн (не считая 1,3 миллиарда пользователей родительской Facebook) — тогда как у Twitter только 284 млн . После появления бэджиков подлинности для пользующихся Instagram «знаменитостей, спортсменов и брендов» (по выражению издания The Verge) отвадить Лебронов и Патриков Стюартов от «неправильного» размещения снимков стало еще труднее.

P.S. 22 января компания Twitter объявила о появлении функции перевода твитов в iOS- и веб-версиях клиента (через сервис Bing Translator). Для перевода твита достаточно тапнуть на иконке с глобусом, поддерживаются 40 языков (в том числе русский).

Комментарии
3
Alan Wake
у меня тоже вызывает недовольство, что такие недо сервисы как Инстаграмм и тем более Твиттер вообще популярны
СсылкаПожаловаться
iraida
Поддерживаю. То же раздражает
СсылкаПожаловаться
Курбан Рамазанов
У меня тоже вызывает недовольство, когда из-за одной фотки приходиться кликать на ссылку, переходить в браузер, смотреть и опять идти назад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru