Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014, Источник: The Verge

Дизайнер пририсовал iOS виджеты

Двадцатилетний (и местами иногда бородатый — см. фото ниже) дизайнер Джей Мачалани разработал совершенно неофициальное усовершенствование интерфейса iOS. Любую иконку приложения на стартовом экране можно развернуть пальцами в блок с информацией из приложения. Затем блок (напоминающий, понятное дело, виджеты Android и живые плитки Windows Phone) можно либо свернуть обратно в иконку, либо оставить на домашнем экране в развернутом виде. Обновление называется iOS Block. Apple об изобретении наверняка слышит впервые — но ранее Мачалани успешно предсказал редизайн стартового меню Windows 8 и даже был приглашен на экскурсию в штаб-квартиру Microsoft в Редмонде.

На виртуальный макет нового интерфейса можно посмотреть в блоге Мачалани: jay-machalani.squarespace.com. Для своего прототипа Мачалани нарисовал блоки трех размеров: один для iPhone, второй для iPad в портретном и третий для iPad в ландшафтном режиме. Выглядит все настолько эффектно и органично, что функцию можно хоть сейчас вставлять в iOS 8. В блоках отображается история сообщений из ваших мессенджеров или список встреч из вашего календаря. Внутри каждого блока есть зона для горизонтальных свайпов, позволяющая увидеть больше текста. Тап на иконке в левом нижнем углу блока открывает приложение.

По размеру каждый блок равен четырем иконкам на iPhone или iPad. Пока неясно, как блоки должны взаимодействовать с другими иконками (и другими блоками) на домашнем экране устройства. Рядом с иконкой в блок можно добавить кнопки управления — скажем, в музыкальном плеере вроде Spotify можно будет переключаться между песнями прямо с домашнего экрана.

Хотя конференция WWDC стартует в понедельник, iOS Blocks на ней точно не покажут. Да и вообще нельзя быть уверенными, что в Apple вообще рассматривают подобную возможность для iOS 8. Но если судить по устойчивым слухам об iPhone 6 и следующем iPad, новая волна Apple-устройств будет отличаться большим экраном, который придется чем-то занимать.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
6
8_win@mail.ru
В ответ на комментарий от omkoma
omkoma
А ведь реально удобно и не будет бардака, как в андроид
СсылкаПожаловаться
У тебя видимо и в жизни бардак!)
Вить в жизни нет ограничений, сколько столовых приборов ты положишь на стол...
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Лагающий и не продуманный у Самсунга только тачвиз. Больше я не могу назвать ни одной программы. Помоги, назови хоть одну.
СсылкаПожаловаться
omkoma
А ведь реально удобно и не будет бардака, как в андроид
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru