Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 сентября 2013, Источник: engadget

VAIO Tap 11 — первый планшет Sony на Windows 8

Последними интересными новинками Sony на IFA 2013 среди мобильных гаджетов стали VAIO Tap 11 и VAIO Tap 21. VAIO Tap 11 — первый Windows 8 планшет японской компании (до этого мы видели лишь ноутбуки и гибриды на этой ОС), а VAIO Tap 21 — моноблок на Windows 8, обновление текущей модели VAIO Tap 20.

Sony называет VAIO Tap 11 самым тонким планшетом на Windows 8 (имеется в виду полноценная ОС), его толщина составляет 9,9 мм. Новинка выполнена в характерном для продуктов Sony стиле и имеет черты Xperia Tablet Z и Xperia Z1 (оформление торцов).

Устройство является прямым конкурентом для Microsoft Surface Pro — тут 11,6-дюймовый TRILUMINOS дисплей с Full HD разрешением, регулируемая подставка, функциональный стилус, а также возможность подключения клавиатуры при помощи магнитов (опционально доступна и беспроводная клавиатура).

VAIO Tap 11 получил две камеры — фронтальную и основную 8-мегапиксельную с матрицей Exmor RS. Внутри у него процессор Intel Pentium или Haswell (Core i3, i5 или i7), батарея на 6 часов работы, а также SSD объемом от 128 до 512 ГБ. Имеется полноценный USB 3.0 порт, microHDMI-выход и NFC-модуль.

На данный момент Sony не называет точной даты релиза VAIO Tap 11 и его стоимости.

 

VAIO Tap 21 — моноблок на Windows 8. По сравнению с предшественником он получил несколько иной дизайн (стал тоньше сразу на 50%, а вес уменьшился с 4,5 до 3,6 кг) и увеличенный до 21,5 дюймов IPS-дисплей с поддержкой 10-точечного мультитача. Разрешение также подросло — с 1600 х 900 до 1920 х 1080 пикселей. 

Известно, что внутри у него процессоры Intel Core i5 или Core i7 (Haswell), SSD или гибридные накопители. Sony VAIO Tap 21 должен поступить в продажу этой осенью, его цена начинается от 880 долларов.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
26
Джени
Я хочу его! С нетерпением жду в России и Украине! Я читала, что цена на Core i5, SSD 128 GB = 1.000 долларам, но это в Украине. Вот так
СсылкаПожаловаться
Стас Апарин
Пока что сказать наверняка нельзя.....ждем тестов и надеемся...)
Боюсь за автономку...а так супер таблетка=)
СсылкаПожаловаться
PSY
Вы как будто зависли во времени. Это уже не ХР. Восмера уже другая. Там все по другому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru