, Источник: Vivo

Vivo Xplay 3S с 6-дюймовым 2K-дисплеем представлен официально

Сегодня в Пекине был официально анонсирован смартфон с самым высоким в классе разрешением — 2560 х 1440 пикселей (quad HD или 2K) — Vivo Xplay 3S. Новинка получила очень мощную начинку и сканер отпечатков пальцев.

Правда, уместить такое высокое разрешение в небольшой дисплей пока не удалось — аппарат получил 6-дюймовую IPS-матрицу. Интересно, что примерно год назад начали появляться первые 5-дюймовые аппараты с Full HD разрешением. Будет забавно, если в следующем году нас ожидают уже 6-дюймовые флагманы от ведущих производителей (и их 5-дюймовые мини-версии).

Кроме огромного сверхчеткого дисплея (490 ppi) новинка получила самые мощные характеристики. Тут используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (самая мощная модификация 8974AB) с графикой Adreno 330. Кстати, в ходе презентации аппарата выступил вице-президент Qualcomm, рассказавший о преимуществах данного чипа в 2K-смартфоне. Аппарат оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, стереодинамиками с поддержкой технологии DTS и продвинутой 13-мегапиксельной камерой с апертурой f/1.8.

Небольшая толщина устройства (всего 4,5 мм по краям, 8,68 мм в центре) повлияла на емкость аккумулятора. Здесь используется батарея емкостью 3200 мАч (такая же емкость у 5,7-дюймового GALAXY Note 3 с более экономичным Full HD дисплеем). Не удивляет, что Vivo оснастила свой топовый аппарат сканером отпечатков пальцев (под камерой), который используется, в том числе, для разблокировки устройства. Операционная система — Android 4.3 Jelly Bean.

Ранее сообщалось, что цена устройства в Китае будет начинаться от 740 долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас