Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: World Press Photo

World Press Photo 2014: самые лучшие фотографии из 132 стран мира

С 15 мая по 12 июня 2014 выставку World Press Photo можно будет увидеть в Москве в Центре дизайна Artplay. В эту уникальную путешествующую экспозицию входит почти 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 57-й раз прошел в феврале 2014 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события прошедшего года.

Hi-Tech.Mail.Ru является информационным спонсором World Press Photo.

World Press Photo — самый авторитетный ежегодный смотр фотожурналистики, который во многом определяет стандарты профессии. Для любого фоторепортера получить приз World Press Photo — так же престижно, как актеру стать обладетелем «Оскара». В этому году в конкурсе приняли участие более пяти тысяч фотографов из 132 стран, представив на суд жюри более ста тысяч снимков. Из этого огромного количества редких кадров, сделанных в труднодоступных местах и горячих точках, выбрали самые лучшие.

 

Лауреатом первой премии этого года — «Фотография года» — назван фотограф Джон Стенмайер (John Stanmeyer) из США. На снимке изображены мигранты из Африки, которые ночью на морском берегу в городе Джибути держат в поднятых вверх руках свои мобильные телефоны, пытаясь поймать дешевый сигнал из соседней Сомали — слабую ниточку, связывающую их с родственниками за рубежом. Джибути является перевалочным пунктом для транзитных мигрантов из таких стран как Сомали, Эфиопия и Эритрея, которые в поисках лучшей жизни мечтают перебраться в Европу и на Ближний Восток. Важно отметить, что также фотография получила первый приз в номинации «Проблемы современности» и была снята для журнала National Geographic.

Эта и другие фото (ниже) кликабельны до оригинального разрешения

В этом году победителями в 9 номинациях признаны 53 фотографа из 25 стран: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Бангладеш, Болгарии, Китая, Чешской Республики, Сальвадора, Финляндии, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Мексики, Палестины, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, России, Сербии, Южной Африки, Испании, Швеции, Великобритании и США.

 

В этом году победителями World Press Photo стали трое фотографов из России.

Данила Ткаченко, представивший на конкурс серию фотографий о людях, решивших отгородиться от общества и живущих отшельниками среди первозданной дикой природы, занял первое место в категории «Постановочный потртрет».

Никита Шохов, занявший третье место в этой же категории, победил с серией об острове Утрише — природном заповеднике на северном побережье Черного моря и любимом месте нудистов с шестидесятых годов прошлого века, пережившего сейчас настоящий ренессанс.

Фотограф Елена Чернышова, представившая на конкурс серию о Норильске, была отмечена в категории «Ежедневная жизнь» и также заняла третье место. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
171
халиль нуритдинов
В ответ на комментарий от Rafkat Aka
Rafkat Aka
Мать у окна с ребенком. И дождь идет. Вот момент!
СсылкаПожаловаться
Смотреть нужно внимательно -окна замерзли ,покрыты инеем
СсылкаПожаловаться
лысый
В ответ на комментарий от sedem История переписки2
sedem
Парадокс в том, что это лицо современного мира - не только западного, но и восточного. Люди должны видеть ужасы, чтобы прежде, чем развязывать войну, включалась голова, а не другое место. Как правило те, кто войны начинает, сам в них не учавствует...
СсылкаПожаловаться
Согласен..., но на "фотография года" эта подборка не тянет. Им место в другой номинации.
СсылкаПожаловаться
mikamuxa@mail.ru
В ответ на комментарий от rakhym1980@mail.ru
rakhym1980@mail.ru
По моему эти фотографы из тех людей, которые вместо того чтобы прийти на помощь людям, попавшим в аварию, начинают снимать на камеру происходящее и потом выкладывают в интернет, чтобы получить побольше просмотров!
СсылкаПожаловаться
К сожалению. Вы правы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru