Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2014, Источник: World Press Photo

World Press Photo 2014: самые лучшие фотографии из 132 стран мира

С 15 мая по 12 июня 2014 выставку World Press Photo можно будет увидеть в Москве в Центре дизайна Artplay. В эту уникальную путешествующую экспозицию входит почти 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 57-й раз прошел в феврале 2014 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события прошедшего года.

Hi-Tech.Mail.Ru является информационным спонсором World Press Photo.

World Press Photo — самый авторитетный ежегодный смотр фотожурналистики, который во многом определяет стандарты профессии. Для любого фоторепортера получить приз World Press Photo — так же престижно, как актеру стать обладетелем «Оскара». В этому году в конкурсе приняли участие более пяти тысяч фотографов из 132 стран, представив на суд жюри более ста тысяч снимков. Из этого огромного количества редких кадров, сделанных в труднодоступных местах и горячих точках, выбрали самые лучшие.

 

Лауреатом первой премии этого года — «Фотография года» — назван фотограф Джон Стенмайер (John Stanmeyer) из США. На снимке изображены мигранты из Африки, которые ночью на морском берегу в городе Джибути держат в поднятых вверх руках свои мобильные телефоны, пытаясь поймать дешевый сигнал из соседней Сомали — слабую ниточку, связывающую их с родственниками за рубежом. Джибути является перевалочным пунктом для транзитных мигрантов из таких стран как Сомали, Эфиопия и Эритрея, которые в поисках лучшей жизни мечтают перебраться в Европу и на Ближний Восток. Важно отметить, что также фотография получила первый приз в номинации «Проблемы современности» и была снята для журнала National Geographic.

Эта и другие фото (ниже) кликабельны до оригинального разрешения

В этом году победителями в 9 номинациях признаны 53 фотографа из 25 стран: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Бангладеш, Болгарии, Китая, Чешской Республики, Сальвадора, Финляндии, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Мексики, Палестины, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, России, Сербии, Южной Африки, Испании, Швеции, Великобритании и США.

 

В этом году победителями World Press Photo стали трое фотографов из России.

Данила Ткаченко, представивший на конкурс серию фотографий о людях, решивших отгородиться от общества и живущих отшельниками среди первозданной дикой природы, занял первое место в категории «Постановочный потртрет».

Никита Шохов, занявший третье место в этой же категории, победил с серией об острове Утрише — природном заповеднике на северном побережье Черного моря и любимом месте нудистов с шестидесятых годов прошлого века, пережившего сейчас настоящий ренессанс.

Фотограф Елена Чернышова, представившая на конкурс серию о Норильске, была отмечена в категории «Ежедневная жизнь» и также заняла третье место. 

Комментарии
171
халиль нуритдинов
В ответ на комментарий от Rafkat Aka
Rafkat Aka
Мать у окна с ребенком. И дождь идет. Вот момент!
СсылкаПожаловаться
Смотреть нужно внимательно -окна замерзли ,покрыты инеем
СсылкаПожаловаться
лысый
В ответ на комментарий от sedem История переписки2
sedem
Парадокс в том, что это лицо современного мира - не только западного, но и восточного. Люди должны видеть ужасы, чтобы прежде, чем развязывать войну, включалась голова, а не другое место. Как правило те, кто войны начинает, сам в них не учавствует...
СсылкаПожаловаться
Согласен..., но на "фотография года" эта подборка не тянет. Им место в другой номинации.
СсылкаПожаловаться
mikamuxa@mail.ru
В ответ на комментарий от rakhym1980@mail.ru
rakhym1980@mail.ru
По моему эти фотографы из тех людей, которые вместо того чтобы прийти на помощь людям, попавшим в аварию, начинают снимать на камеру происходящее и потом выкладывают в интернет, чтобы получить побольше просмотров!
СсылкаПожаловаться
К сожалению. Вы правы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru