Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2015, Источник: Washington Post

Экзоскелетные ботинки облегчают ходьбу

Специалисты из Университета «Карнеги Меллтон» продемонстрировали экзоскелетные ботинки. Они облегчают передвижение, снимая нагрузку с мышц. Ботинкам не требуется внешний источник энергии – экзоскелет представляет собой пружинный механизм, повторяющий естественную биомеханику человеческой ноги. 

Аппарат снимает нагрузку с икроножных мышц, накапливая эластичную тягу в пружине. Устройство очень пригодится пожилым людям и людям с проблемами с передвижением, ослабленными или атрофированными мышцами. Пока американские ученые представили лишь прототип, но в ближайшие годы может появиться шанс на производство подобных легких в эксплуатации удобных экзоскелетных ботинок.

Важное отличие этих ботинок от других прототипов в помощь ногам – они не требуют внешнего источника питания. Старая добрая механика – только пружинная система. В итоге ботинки на 7% снижают нагрузку на икроножные мышцы, что уже немало. Да, такие простые ботинки не смогут поставить на ноги того, кто совсем не способен применить мышечную силу, как это может видеться любителям фантастики. Пружины облегчают усилие, но не заменяют его, как другие модели.

По отзывам пользователей, использование этого экзоскелета особо не ощущается, пока вы не снимете ботинки. К ним быстро привыкаешь, они «встраиваются» в тело, и без них уже не так комфортно, как отметил испытавший ботинки биоинженер и физиотерапевт Грегори Савики (Gregory Sawicki) из Университета Северной Каролины.

Устройство создается не только для людей с затруднениями движения, но и имеет перспективы стать коммерческим продуктом – вроде роликов или лыж. 

Комментарии
5
KEN
"Устройство создается не только для людей с затруднениями движения, но и имеет перспективы стать коммерческим продуктом – вроде роликов или лыж. "
Ну да, ходить здоровым людям че то трудно стало, ай да все на экзоскелеты переходить!!! Если мышцы быстро устают - их тренировать надо давая нагрузку, а не облегчать себе жизнь подобными гаджетами. Недостаточно людям автомобилей, поездов, электричек, самолетов, лифтов, наконец, и так перестали ногами своими ходить. У людей от интернета мозг скоро атрофируется, так через поколение люди еще и ходить разучатся без помощи механизмов. Лыжи и ролики, кстати, как раз и направлены на тренировку организма, а никак не на снижение мышечной активности человека.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
кроме прочего, подойдет всем тем кто много ходит, да и армии с марш бросками еще никто не отменял. Пентагон думается уже заинтересовася
СсылкаПожаловаться
Andrey Bobkov
И что потом с этими сэкономленными 7% сил делать? Под костюм такие не одеть, по парку не побегать (з@еboot с вопросами). Ерунда какая-то выходит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru