Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2014, Источник: Pocket Tactics

Dungeon Keeper для iOS и Android: провал?

Новая бесплатная игра Dungeon Keeper для iOS и Android — мобильный ремейк классической стратегии Питера Молинье и Bullfrog, вышедшей в 1997 году. Условный ремейк: на самом деле новая Dungeon Keeper не имеет ничего общего с оригинальной игрой. Это стандартная многопользовательская мобильная стратегия, в которую добавили красных рогатых демонов и скудно одетых девушек с плетками.

По данным аналитической компании App Annie, в американском App Store игра Dungeon Keeper находится на 71-м месте по доходности среди игр для iPad и на 136-м месте — среди игр для iPhone (по состоянию на 3 февраля). В России к 3 февраля DK вышла соответственно на 56-е и 23-е места. В Google Play все примерно так же: на 2 февраля — 85-е место по доходности в Америке и 226-е место у нас.

Западные коллеги дружно возмущаются наглостью издателя Electronic Arts. Компания в очередной раз позарилась на деньги ностальгирующих пользователей, но даже не потрудилась приукрасить это дело каким-либо геймплеем. Как заявил продюсер ремейка Джефф Скалски, «если вы хотите играть в Dungeon Keeper или в Dungeon Keeper 2, идите на сайт GOG.com и скачивайте их там!». (Нам это напоминает выступления отдельных отечественных кинематографистов — ред.)

Довольно известный британский игровой журналист Марк Браун опубликовал в своем блоге статью, в которой разбирает ошибки EA. Они, по мнению Марка, куда более фундаментальны, чем простое отсутствие геймплея. Предыдущая игра в серии Dungeon Keeper вышла в 1999 году (Dungeon Keeper 2). Все игроки, игравшие в Dungeon Keeper 2 сразу после ее выхода (и зря ждавшие отмененную Dungeon Keeper 3), старше 25 лет. По данным аналитической компании The NPD Group за 2012 год, аудитория старше 25 лет тратит меньше всех денег в условно-бесплатных играх. Из десяти самых кассовых игр App Store за 2013 год ни одна не является ремейком или сиквелом классического франчайза. С 2007 года появилось целое поколение игроков, для которых iPhone является первой игровой платформой. То есть современным игрокам имя Dungeon Keeper ничего не скажет, а ностальгирующих отпугнут Джефф Скалски и микротранзакции. Главная беда Electronic Arts в том, что компания пытается привлечь игроков нового поколения приманкой, предназначенной для игроков старого.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
39
Xvost Truboj
Вступайте в новую гильдию - Molot Tora. Особых требований нет, просто играйте в том темпе, в каком привыкли. Играть можно и без гильдии, но уже скучновато, а мертвая чужая гильдия надоела, в ней из почти 40 человек живых было только я и глава. Легче оказалось создать свою, она совсем молодая, но несколько бонусов уже открыто. Гильдия Molot Tora.
СсылкаПожаловаться
harkoonen@mail.ru
Игра - просто отстой. Купился на имя.
СсылкаПожаловаться
Вечный
Вступайте в гильдию Русь Великая
Мы уже раскачали ги до 8 уровня, но места еще есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru