Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014, Источник: Wall Street Journal

Apple начала блокирование WireLurker

Наш сайт недавно писал про новый троян WireLurker, заражающий iOS-устройства и «Макинтоши». Сегодня компания Apple сообщила The Wall Street Journal о начале блокирования 467 приложений с WireLurker, которые первоначально были обнаружены в китайском репозитории Maiyadi App Store, предлагающем пиратские игры и взломанные програмы.

Напомним, что WireLurker прячется в скачанных приложениях для домашней OS X, устанавливает себя на iOS-устройства пользователей и ворует с них информацию. Троян обнаружила калифорнийская компания Palo Alto Networks 5 ноября и назвала «первой известной вредоносной программой, заражающей iPhone как стандартный компьютерный вирус». WireLurker троян называется потому, что передается от «Макинтоша» на iOS по USB-кабелю. В отличие от раннее обнаруженных вредоносных программ для iOS, WireLurker с равным успехом заражает и джейлбрейкнутые, и обычные iOS-устройства.

Начиненные WireLurker приложения за последние 6 месяцев скачали 365 тысяч раз. Apple сообщает, что компании «известно о вредоносных программах с сайта, используемого китайскими пользователями, и мы заблокировали известные программы, чтобы предотвратить их запуск». Судя по всему, блокирование осуществляется на «Маках» китайских пользователей — до попадания вредоносного ПО на iOS-устройства.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
андрей лисс
А где гарантия что их и раньше не было, да и если нашли одну то и другие найдутся.
СсылкаПожаловаться
¤WELCOME¤
это борьба китайцев с продукциями от эплл) Молодцы!
СсылкаПожаловаться
kvest4063@mail.ru
iphon'новцы наверно за голову держутся... Ну не чего. Сгорит, новый купмте xd
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru