Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Sony

Официально: цена и начало продаж Sony Xperia E4 в России

Компания Sony анонсировала начало продаж недавно представленных Xperia E4 и E4 Dual в России. Бюджетные гаджеты, внешний вид которых включает элементы индивидуального флагманского дизайна Sony OmniBalance, появится в продаже в России уже в конце февраля.

Новые бюджетные смартфоны Sony поступят в розничную продажу до конца февраля по рекомендованным ценам 10 490 рублей и 10 990 рублей за версию с одним и двумя слотами для SIM-карт соответственно. Что интересно, прошлое поколение Xperia E3, которое все еще доступно в продаже, стоит дороже — 11 990 рублей вне зависимости от количества поддерживаемых SIM-карт. Смартфоны будут доступны в корпусах черного и белого цвета. 

Смартфоны получили 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор Mediatek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP2, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной расширяемой (до 32 ГБ) памяти. Основная камера — на 5 мегапикселей, а вот фронтальная стала заметно лучше, чем в предшественнике — Xperia E3, — здесь она 2-мегапиксельная. В наличии — поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, сетей третьего поколения. Традиционно для бюджетных смартфонов тут отсутствует NFC, зато есть FM-радио.

Компания заявляет, что аккумулятора емкостью 2300 мАч, что на 30 мАч меньше, чем у предшественника, хватит на два дня работы без подзарядки при использовании фирменного энергосберегающего режима Ultra STAMINA.

Габариты обеих новинок — 137х75х10,5 мм, вес — 144 грамма. Отличие между смартфонами — только в количестве поддерживаемых SIM-карт.

Новинка будет интересна тем покупателям, которые хотят получить гаджет от Sony с фирменными особенностями дизайна, но не готовы приобретать флагманские аппараты. Пожалуй, единственным недостатком, помимо новой реальности цен, можно назвать отсутствие поддержки сетей четвертого поколения.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас