Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: TechСrunch

Yo Store — агрегатор фидов для мессенджера Yo

Создатели мессенджера Yo  (все сообщения в котором состоят из одного слова «Йо») объявили о запуске платформы Yo Store. Несмотря на название, это не магазин, а бесплатный сайт-агрегатор, на котором можно подписаться на фид со ссылками и фотографиями (но без слов). Ор Арбель, сооснователь Yo, сообщил сайту TechСrunch, что нечто подобное планировалось со дня запуска оригинального мессенджера. Сайт дает возможность получать Yo-уведомления от источников, которые вам хоть и интересны, «но не настолько, чтобы ставить на ваше устройство их выделенное приложение». В магазине происходит подписка на фиды, которые затем проверяются с вашего Yo-клиента на iOS, Android или Windows Phone.

В Yo Store сейчас приходят апдейты из 150 фидов: MTV, собственно TechСrunch (что, вероятно, объясняет теплый тон интервью), фотосервисов Instagram и Lonely Planet...  Источники разбиты на стандартные категории: развлечения, новости, спорт, технологии, бизнес, путешествия. Помимо полусерьезных новостных изданий вроде Mashable, BuzzFeed, Daily Mail и USA Today в серсиве преобладают откровенно юмористические ленты от Comedy Central, Funny or Die, Huffington Post Comedy, LOL и довольно-таки умилительного котенка Lil Bub. Все-таки оставшаяся после стольких месяцев беспрерывных «Йо!» аудитория предпочитает интернет-шутки серьезным (и в основном малоприятным) новостям...

Ор Арбель отказался делиться информацией о числе активных пользователей Yo. Число пользователей сервиса стремительно возросло (и столь же стремительно упало) в июне 2014 года за счет скачиваний в американском отделении App Store, а в июле стартап Yo сумел собрать $1,5 млн инвестиций и запустить рекламную биржу Yo Index. Последняя могла использоваться любой компанией для спама пользователей Yo низкокачественными фото и ссылками. Содержимое Yo Store обещают тщательно курировать, «чтобы пользователям не приходило большое число нежелательных уведомлений». В дальнейшем предполагается монетизация платформы — с источников будут брать деньги за попадание в топ.

Комментарии
2
DeepSpace
Эммм... А Пинтерест это не то же самео, случайно?
СсылкаПожаловаться
Евгений Герасимов
YO)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru