Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2014, Источник: Financial Times

С бесплатного YouTube будут удалены все музыкальные клипы

В ближайшие дни начнется тестирование YouTube Music Pass — нового платного музыкального стриминг-сервиса Google. Но ради запуска сервиса с YouTube придется изгнать всех инди-исполнителей. Об этом вице-президент YouTube Роберт Кинсл заявил газете Financial Times. У Google уже есть платный стриминг-сервис Google Play Music All Access, подписка на который стоит $7,99. YouTube-сервис и его мобильный клиент будут приятно отличаться наличием видеоряда. Цена подписки на YouTube Music Pass пока не разглашается.

Для нас запуск YouTube Music Pass означает в первую очередь безжалостное удаление видеоклипов с бесплатной версии сайта. Насчет платного лицензирования видео представители YouTube уже договорились с Sony, Warner и Universal — но наткнулись на сопротивление мелких независимых музыкальных издателей. Инди-лейблы не устраивают предложенные YouTube ничтожные авторские отчисления — роялти в Music Pass будут меньше, чем у сервисов Spotify, Rdio и Rhapsody.

Роберт Кинсл мягко предупреждает, что видео от всех этих инди-лейблов будут заблокированы «в течение дней», если они не согласятся на предложенные YouTube условия (помните, мы писали про Beats и погром лотков бейсбольными битами? — ред.). Письмо соответствующего содержания ушло к инди-издателям в мае, чем была крайне возмущена организация инди-музыкантов и продюсеров Worldwide Independent Network. Протесты и требования WIN отозвать угрожающее письмо ни к чему не привели.

В частности, с сайта пропадут клипы великолепной группы Arctic Monkeys и основателя The White Stripes Джека Уайта. В новом платном сервисе они тоже не появятся. Кинсл допускает, что подписать все независимые компании на кабальные условия YouTube Music Pass не получится, но утверждает, что на запуск Music Pass это никак не повлияет.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
6
Слава Чувашов
Уроды!
СсылкаПожаловаться
Авлаак'х Маг
Интернет все больше становится китайским
СсылкаПожаловаться
DE
Большинство стоящих клипов на ютубе имеют ужасное исходное качество. В топку его.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru