Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014

Марк Цукерберг обосновал существование отдельного приложения Messenger

Мобильное приложение Facebook предназначено для работы с новостями, а не для чата — так что отправлять сообщения из отдельного приложения Messenger гораздо удобнее. По крайней мере, так считает президент и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. В состоявшейся сегодня живой сессии вопросов и ответов (первой в практике Марка) Цукерберг дал развернутый ответ на вопрос «Зачем вы заставили нас скачивать и устанавливать отдельное приложение Messenger?»

По словам Цукерберга, за сутки в Facebook отправляется 10 миллиардов сообщений. В среднем пользователь отправляет 15 сообщений в день. «Но для того, чтобы отправить сообщение через клиент Facebook, нужно было открыть приложение, а потом отдельную вкладку... Мы увидели, что самые активные в плане чата пользователи используют сторонние приложения...»

Собственно, после этого Марку Цукербергу можно было не продолжать — но он все равно объяснил, что «в некоторых странах» 85% населения используют Facebook, но 95% пользуются SMS или иными формами текстовых сообщений. Установка отдельного приложения — «вещь, конечно, болезненная» в краткосрочном плане, но в целом Facebook-сообщество теперь может быстрее отправлять и реагировать на сообщения.

P.S. В той же сессии вопросов и ответов Цукерберг признался, что был «уязвлен» тем, как его показали в фильме «Социальная сеть». «По версии сценаристов фильма я решил создать Facebook для того, чтобы привлечь внимание девушек. На самом деле я просто много и упорно работал! Реалистичный фильм про создание Facebook два часа показывал бы меня за компьютером».

Комментарии
4
g00fy
Решение отделённого мессенджера от основного приложения, мне кажется весьма правильным решением. Но я не пользуюсь Фейсбуком. Всё жду, когда Вконтакте так же выведет чат в отдельное приложение.
СсылкаПожаловаться
Ирина
А потом мне не понятно, кто кого заставляет скачивать приложения. Хочешь - скачивай, не хочешь - не скачивай. Как то так ведь?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мне нравиться Messenger, оч удобно, не надо открывать facebook. И этот кружочек совсем не мешается на экране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru