Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 ноября 2014

Марк Цукерберг обосновал существование отдельного приложения Messenger

Мобильное приложение Facebook предназначено для работы с новостями, а не для чата — так что отправлять сообщения из отдельного приложения Messenger гораздо удобнее. По крайней мере, так считает президент и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. В состоявшейся сегодня живой сессии вопросов и ответов (первой в практике Марка) Цукерберг дал развернутый ответ на вопрос «Зачем вы заставили нас скачивать и устанавливать отдельное приложение Messenger?»

По словам Цукерберга, за сутки в Facebook отправляется 10 миллиардов сообщений. В среднем пользователь отправляет 15 сообщений в день. «Но для того, чтобы отправить сообщение через клиент Facebook, нужно было открыть приложение, а потом отдельную вкладку... Мы увидели, что самые активные в плане чата пользователи используют сторонние приложения...»

Собственно, после этого Марку Цукербергу можно было не продолжать — но он все равно объяснил, что «в некоторых странах» 85% населения используют Facebook, но 95% пользуются SMS или иными формами текстовых сообщений. Установка отдельного приложения — «вещь, конечно, болезненная» в краткосрочном плане, но в целом Facebook-сообщество теперь может быстрее отправлять и реагировать на сообщения.

P.S. В той же сессии вопросов и ответов Цукерберг признался, что был «уязвлен» тем, как его показали в фильме «Социальная сеть». «По версии сценаристов фильма я решил создать Facebook для того, чтобы привлечь внимание девушек. На самом деле я просто много и упорно работал! Реалистичный фильм про создание Facebook два часа показывал бы меня за компьютером».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
g00fy
Решение отделённого мессенджера от основного приложения, мне кажется весьма правильным решением. Но я не пользуюсь Фейсбуком. Всё жду, когда Вконтакте так же выведет чат в отдельное приложение.
СсылкаПожаловаться
Ирина
А потом мне не понятно, кто кого заставляет скачивать приложения. Хочешь - скачивай, не хочешь - не скачивай. Как то так ведь?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мне нравиться Messenger, оч удобно, не надо открывать facebook. И этот кружочек совсем не мешается на экране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru