Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Zynga

Zynga анонсировала три мобильные игры

В наше время известия о компании Zynga касаются финансовых убытков, увольнения сотрудников и исчезновения Facebook как игровой платформы. Крайне непривычно получать от компании хорошие новости. В январе таковой было известие о покупке компании NaturalMotion за $527 млн. 3 марта операционный директор Клайв Дауни анонсировал в блоге Zynga новые игры — да еще со словами FarmVille и Words With Friends в названии.

Новость явно связана с тем, что 3 марта текущий руководитель Zynga (и бывший куратор Xbox) Дон Мэттрик впервые выступил перед инвесторами на конференции в Сан-Франциско. 
FarmVille 2: Country Escape
будет первым сиквелом FarmVille, разработанным специально для мобильных платформ. Ранее в App Store появлялась лишь урезанная версия оригинальной FarmVille, да и та давно пропала из магазина.
New Zynga Poker
и
New Words With Friends
будут ремейками онлайнового покера и «Скрэббла» («Эрудита»); оригинальные версии доступны в App Store и Google Play.

В FarmVille 2: Country Escape действие будет происходить в курортном приморском городке. Можно будет играть в оффлайновом режиме (!), спамить друзей просьбами вскопать огород не потребуется. Непонятно, правда, что там вообще останется от механики FarmVille (скорее всего, игра будет иметь к оригиналу такое же отношение, как мобильный ремейк Dungeon Keeper — к оригинальной Dungeon Keeper). Обещан довольно бестолковый набор социальных опций и система конвертации воды и прочих ресурсов из браузерной версии FarmVille в мобильную.

Zynga Poker и Words With Friends — и по сей день вполне приличные в своем классе игры, основы которых пересматривать не нужно. В покере будут улучшенный матчмейкинг и новое меню выбора стола и версий покера, более чувствительное управление и звуки «как в настоящем казино». Игра переделана на новом графическом движке, с которым покерный стол должен выглядеть более реалистично. В New Words With Friends должен появиться словарь (можно расширять словарный запас и учиться правильному произношению в процессе игры), таблица рекордов и расширенные профили игроков. Все это можно было бы добавить в уже существующие игры парой патчей, но — инвесторы требуют ребрендинга.

Бета-тестирование всех трех игр начнется в самое ближайшее время. Всемирный релиз FarmVille 2: Country Escape, New Zynga Poker и New Words With Friends ожидается к концу второго квартала 2014 года. Платформа и цена не озвучены, но мы ручаемся, что игры выйдут на iOS и Android и будут бесплатными.

P. S. Еще неизвестно, станут ли новые игры хитами, но стратегия Мэттрика уже оправдывает себя: акции Zynga впервые за год с небольшим идут вверх.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru