Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2014, Источник: Zynga

Zynga анонсировала три мобильные игры

В наше время известия о компании Zynga касаются финансовых убытков, увольнения сотрудников и исчезновения Facebook как игровой платформы. Крайне непривычно получать от компании хорошие новости. В январе таковой было известие о покупке компании NaturalMotion за $527 млн. 3 марта операционный директор Клайв Дауни анонсировал в блоге Zynga новые игры — да еще со словами FarmVille и Words With Friends в названии.

Новость явно связана с тем, что 3 марта текущий руководитель Zynga (и бывший куратор Xbox) Дон Мэттрик впервые выступил перед инвесторами на конференции в Сан-Франциско. FarmVille 2: Country Escape будет первым сиквелом FarmVille, разработанным специально для мобильных платформ. Ранее в App Store появлялась лишь урезанная версия оригинальной FarmVille, да и та давно пропала из магазина. New Zynga Poker и New Words With Friends будут ремейками онлайнового покера и «Скрэббла» («Эрудита»); оригинальные версии доступны в App Store и Google Play.

В FarmVille 2: Country Escape действие будет происходить в курортном приморском городке. Можно будет играть в оффлайновом режиме (!), спамить друзей просьбами вскопать огород не потребуется. Непонятно, правда, что там вообще останется от механики FarmVille (скорее всего, игра будет иметь к оригиналу такое же отношение, как мобильный ремейк Dungeon Keeper — к оригинальной Dungeon Keeper). Обещан довольно бестолковый набор социальных опций и система конвертации воды и прочих ресурсов из браузерной версии FarmVille в мобильную.

Zynga Poker и Words With Friends — и по сей день вполне приличные в своем классе игры, основы которых пересматривать не нужно. В покере будут улучшенный матчмейкинг и новое меню выбора стола и версий покера, более чувствительное управление и звуки «как в настоящем казино». Игра переделана на новом графическом движке, с которым покерный стол должен выглядеть более реалистично. В New Words With Friends должен появиться словарь (можно расширять словарный запас и учиться правильному произношению в процессе игры), таблица рекордов и расширенные профили игроков. Все это можно было бы добавить в уже существующие игры парой патчей, но — инвесторы требуют ребрендинга.

Бета-тестирование всех трех игр начнется в самое ближайшее время. Всемирный релиз FarmVille 2: Country Escape, New Zynga Poker и New Words With Friends ожидается к концу второго квартала 2014 года. Платформа и цена не озвучены, но мы ручаемся, что игры выйдут на iOS и Android и будут бесплатными.

P. S. Еще неизвестно, станут ли новые игры хитами, но стратегия Мэттрика уже оправдывает себя: акции Zynga впервые за год с небольшим идут вверх.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru