Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Заброшенная страна: объекты и техника СССР в фотографиях

Наследие холодной войны, итоги распада СССР или просто чья-то халатность. Брошенные заводы, военные части и даже космические корабли. Страна, которой уже нет, техника, застывшая во времени. Hi-Tech.Mail.ru собрал лишь несколько фотографий заброшенных объектов, чтобы получить представление о масштабах печальной картины.

Больше редких фотографий советских объектов и подробности о них смотрите ниже.

Институты закрываются, лаборатории переезжают, и в старых корпусах еще на какое-то время остаются следы былых таинств. Мы решили найти следы научного наследия СССР и посмотреть, что от него осталось.

Глядя на эти фотографии, подчас кажется, что здесь просто бардак, и вот-вот вернутся люди, которые все уберут, и в помещении опять закипит жизнь. Однако это совсем не так. Эти лаборатории оставили окончательно. Где-то НИИ попал под оптимизацию и сокращение, где-то наоборот — все ученые переехали в новые корпуса. Независимо от этого, смотреть на подобные снимки всегда очень грустно. Смотрите:

И ведь все эти колбы с мензурками, вся эта аппаратура могла кому-то пригодиться...

А вот еще один интересный объект. Совсем недалеко от Москвы, под Волоколамском находится заброшенный поселок известный как «Адуляр».

Когда-то здесь проходило второе кольцо противовоздушной обороны Москвы. ЗРК С-25 системы «Беркут» стояли на страже столицы. Но в середине нулевых, как часто бывает, что-то пошло не так. Военная часть 51850 была расформирована, жить без финансирования стало невозможно, и люди постепенно покинули поселок. Надеемся, с обороной по-прежнему все в порядке.

Между тем, городок имел вполне развитую инфраструктуру: собственную котельную, магазин, несколько подсобных помещений. Все это так и осталось стоять в лесах Подмосковья - смотрите:

Знаете, где находятся другие заброшенные технологические объекты? Делитесь в комментариях.

Покажите друзьям, как выглядит наследие державы, нажмите на кнопку соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1485
Александр Куцаев
УЖАС ЧТО НАТВОРИЛИ В 90Х
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Kawa
Kawa
Прочитав все комментарии, я не увидел ни одного предложения решения существующих в государстве проблем... Все только критикуют прошлое, настоящее и ждут подаяния от будущего. А вы предложите конструктивную идею, как помочь нашему президенту, а не кричите, что он такой и сякой, все же он один и большинство проблем до него просто не доносят его подчиненные, по своим шкурным интересам или своей неграмотности. Но не все в его окружении такие, есть и глубоко уважаемые мной и многими другими деятели.
Строить рынки и университеты разных менеджеров и других коекакеров (прим. Задорнов) наверное уже хватит, ибо созидатели стране, да и миру, нужнее. И надо все таки развивать экономику своими силами. И вот креатив от меня:
Население России составляет примерно 147 млн.чел., включая детей и пожилое население. Если каждый работоспособный гражданин выделит из своего кармана всего 1 рубль за себя и 1 за нетрудоспособного члена семьи и добровольно внесет на общий счет "На развитие", созданный, к примеру под началом ОНФ (Общероссийский народный фронт) или другой НКО (некоммерческая организация), которая сможет создать полностью прозрачную систему кредитования сельского хозяйства, производства и т.д. и т.п. под символический 1% в год, то инициативный гражданин сможет на 148 млн.руб. выстроить ферму и небольшой завод, создаст рабочие места, заплатит налоги в бюджет и станет полноценным Российским производителем, в которых мы в наше время нуждаемся. А население получит произведенный этим гражданином продукт высокого конкурентоспособного качества по выгодной цене. И это всего за 1 рубль из нашего кармана и стать этим инициативным гражданином сможет каждый из нас.
А еще государство может отдать таким гражданам за невысокую стоимость в аренду полуразрушенные здания и иное имущество, которое брошено и ветшает, для целей создания производства.
Вот такая идея без подробностей, как МЫ можем помочь создать страну для себя самих и не требовать от президента, чтобы он нам дал "бутерброд с маслом и икрой".
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Предложенный Вами символический рубль взымается в виде налогов
СсылкаПожаловаться
Михаил Хананаев
Такая же разруха на бывших военных объектах Карталы 6.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru