Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

CES 2019: самый легкий в мире компьютер и самый мощный игровой трансформер

Начало выставки CES 2019 в Лас-Вегасе впечатляет: представлен полноценный компьютер на новейшем железе Intel с сенсорным экраном и весом как 4 штуки iPhone Xs Max! Acer Swift 7 отличается и толщиной: менее 1 сантиметра. В дополнение тайваньцы представили два монструозных игровых ноутбука из серии Predator — Triton 500 и Triton 900: первый игровой трансформер с вращающимся экраном.

Swift 7: весит как 4 «айфона»

Acer обновила свой главный портативный и компактный ноутбук — при диагонали в 14 дюймов он весит 890 граммов и имеет толщину в 9,95 мм. Также компания сумела уменьшить ширину рамок, так что на экран приходится 92% площади. Acer Swift 7 занимает в сумке меньше места, чем многие 13-дюймовые ноутбуки, а вес и толщина – как у папки с бумагами. Идеальное офисное решение?

Корпус ноутбука выполнен из сплавов магния с литием и алюминием – поэтому удалось добиться рекордной легкости. Обычные алюминиевые корпуса тяжелее.

Экран и тачпад защищает стекло Gorilla Glass. Дисплей выполнен по технологии IPS с разрешением Full HD, максимальная яркость — 300 нит. Есть версия с сенсорным дисплеем. Экран – главный недостаток предшественника, который при такой же толщине был больше за счет рамок. Сейчас же Acer вышла в один класс с безрамочными конкурентами – Dell XPS 13 (зкран занимает 92% площади крышки ноутбука) или ASUS ZenBook 14 (93%), но почти в полтора раза их легче.   

Кнопка включения на клавиатуре совмещена со сканером отпечатков пальцев. Есть подсветка клавиатуры для работы в темноте. Ожидаемо, ход клавиш минимальный, при такой толщине им не хватает хода, нужно привыкать. 

Ноутбук работает на низковольтажном процессоре Intel Core i7-8500Y восьмого поколения. Этот чип слабее других моделей Core i7, зато меньше греется и от этого компьютер работает бесшумно, что важно для портативного решения. Вентилятора тут нет: в такой тонкой модели он просто не нужен.

Для работы есть два универсальных разъема USB Type-C, которые поддерживают стандарты USB 3.1 Gen 2, Thunderbolt 3 и Display Port 1.2. Обычных USB-A тут нет, отказ от них в тонких ноутбуках 2018-2019 годов – обычное явление, как и в случае со смартфонами – от 3,5-миллиметрового мини-джека.

Несмотря на рекордную легкость и толщину, Acer Swift 7 проработает до 10 часов от одного заряда — обычно реальная автономность на 30-40% ниже, но даже этого должно хватить на рабочий день. Спасибо низковольтному процессору и приличной плоской батарее.

Старт продаж Swift 7 запланирован на май 2019 года, базовая модель с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD стоит $1699 — около 115 тысяч рублей. Рекомендованной цены для России пока нет, но судя по цене предшественника, она составит не менее 150 тысяч рублей – учитываем возросший НДС и высокий курс доллара.

Несмотря на высокую цену, это настоящий флагманский ноутбук для бизнеса: удобно брать с собой везде и не чувствовать веса. Тут не самый мощный процессор и нет отдельной видеокарты, так что про игры и работу с тяжелым видео стоит забыть. Но для этого у Acer есть другая новинка: Predator Triton 500, о котором ниже.

Характеристики Swift 7:

  • Дисплей: 14 дюймов, Full HD, IPS;
  • Процессор: Intel Core i7-8500Y:
  • Оперативная память: 8 или 16 ГБ, LPDDR3;
  • Накопитель: 256 или 512 ГБ SSD PCIe.

Игровой Predator с вращающимся экраном

В Triton 900 компания попыталась переосмыслить концепцию игрового ноутбука. Его дисплей смонтирован на специальных шарнирах, так что его можно установить под любым углом и даже поставить вместо клавиатуры. Так ноутбук превращается в огромный 17-дюймовый планшет для просмотра фильмов, игр и работы с графикой.

Тачпад установлен справа от клавиатуры, он же стал заменой цифрового блока клавиш. Толщина ноутбука — 23,75 мм — для такой конструкции совсем немного.

Толщина ноутбука — 23,75 мм

Трансформер работает на процессоре Intel Core i7 восьмого поколения, оснащён топовыми видеокартами Nvidia RTX — 2060, 2070 и 2080. Есть выбор объемов SSD-накопителей в RAID 0 и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4.

Acer Predator Triton 900 будет стоить $3999 — 270 тысяч рублей по курсу, продажи запланированы на март 2019 года, информации о запуске в России пока нет: ждем не ранее середины года.

Конструкция ноутбука очень специфична, а цена высока: Acer не рассчитывает на массовые продажи, это модель для демонстрации технологий и для игровых павильонов. А вот Triton 500 – потенциальный бестселлер в игровом жанре. Впервые – с минимальными рамками и мощнейшим железом под стать флагману.

Triton 500 выглядит как классический ноутбук для игр, но при этом имеет толщину всего 17,9 мм и весит менее 2 кг. Рамки вокруг дисплея тоже небольшие — 6,3 мм.

Ноутбук получил 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, частотой развертки в 144 Гц и откликом в 3 мс. Конструкция клавиатуры привычная: тачпад расположен под экраном, есть все необходимые разъемы, а толщина и вес ноутбука не выдают в нем мощное игровое решение – так выглядят обычные мультимедийные компьютеры последнего поколения.  

Но, как и во флагманском Triton 900, тут топовое железо: Intel Core i7 восьмого поколения, видеокарты Nvidia RTX 2060, 2070 или 2080, фирменная система охлаждения Acer 4-го поколения и узнаваемый дизайн.

Predator Triton 500 появится в феврале за $1799 — 120 тысяч рублей по курсу. Для игровых компьютеров вполне приемлемая цена, а учитывая очень компактные габариты – получаем отличный ноутбук для «взять с собой»: и в офисе, и дома. Ждем официальную цену в России.

Читайте новости и статьи о других новинках с выставки CES 2019 в Лас-Вегасе.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас