Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

CES 2019: самый легкий в мире компьютер и самый мощный игровой трансформер

Начало выставки CES 2019 в Лас-Вегасе впечатляет: представлен полноценный компьютер на новейшем железе Intel с сенсорным экраном и весом как 4 штуки iPhone Xs Max! Acer Swift 7 отличается и толщиной: менее 1 сантиметра. В дополнение тайваньцы представили два монструозных игровых ноутбука из серии Predator — Triton 500 и Triton 900: первый игровой трансформер с вращающимся экраном.

Swift 7: весит как 4 «айфона»

Acer обновила свой главный портативный и компактный ноутбук — при диагонали в 14 дюймов он весит 890 граммов и имеет толщину в 9,95 мм. Также компания сумела уменьшить ширину рамок, так что на экран приходится 92% площади. Acer Swift 7 занимает в сумке меньше места, чем многие 13-дюймовые ноутбуки, а вес и толщина – как у папки с бумагами. Идеальное офисное решение?

Корпус ноутбука выполнен из сплавов магния с литием и алюминием – поэтому удалось добиться рекордной легкости. Обычные алюминиевые корпуса тяжелее.

Экран и тачпад защищает стекло Gorilla Glass. Дисплей выполнен по технологии IPS с разрешением Full HD, максимальная яркость — 300 нит. Есть версия с сенсорным дисплеем. Экран – главный недостаток предшественника, который при такой же толщине был больше за счет рамок. Сейчас же Acer вышла в один класс с безрамочными конкурентами – Dell XPS 13 (зкран занимает 92% площади крышки ноутбука) или ASUS ZenBook 14 (93%), но почти в полтора раза их легче.   

Кнопка включения на клавиатуре совмещена со сканером отпечатков пальцев. Есть подсветка клавиатуры для работы в темноте. Ожидаемо, ход клавиш минимальный, при такой толщине им не хватает хода, нужно привыкать. 

Ноутбук работает на низковольтажном процессоре Intel Core i7-8500Y восьмого поколения. Этот чип слабее других моделей Core i7, зато меньше греется и от этого компьютер работает бесшумно, что важно для портативного решения. Вентилятора тут нет: в такой тонкой модели он просто не нужен.

Для работы есть два универсальных разъема USB Type-C, которые поддерживают стандарты USB 3.1 Gen 2, Thunderbolt 3 и Display Port 1.2. Обычных USB-A тут нет, отказ от них в тонких ноутбуках 2018-2019 годов – обычное явление, как и в случае со смартфонами – от 3,5-миллиметрового мини-джека.

Несмотря на рекордную легкость и толщину, Acer Swift 7 проработает до 10 часов от одного заряда — обычно реальная автономность на 30-40% ниже, но даже этого должно хватить на рабочий день. Спасибо низковольтному процессору и приличной плоской батарее.

Старт продаж Swift 7 запланирован на май 2019 года, базовая модель с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD стоит $1699 — около 115 тысяч рублей. Рекомендованной цены для России пока нет, но судя по цене предшественника, она составит не менее 150 тысяч рублей – учитываем возросший НДС и высокий курс доллара.

Несмотря на высокую цену, это настоящий флагманский ноутбук для бизнеса: удобно брать с собой везде и не чувствовать веса. Тут не самый мощный процессор и нет отдельной видеокарты, так что про игры и работу с тяжелым видео стоит забыть. Но для этого у Acer есть другая новинка: Predator Triton 500, о котором ниже.

Характеристики Swift 7:

  • Дисплей: 14 дюймов, Full HD, IPS;
  • Процессор: Intel Core i7-8500Y:
  • Оперативная память: 8 или 16 ГБ, LPDDR3;
  • Накопитель: 256 или 512 ГБ SSD PCIe.

Игровой Predator с вращающимся экраном

В Triton 900 компания попыталась переосмыслить концепцию игрового ноутбука. Его дисплей смонтирован на специальных шарнирах, так что его можно установить под любым углом и даже поставить вместо клавиатуры. Так ноутбук превращается в огромный 17-дюймовый планшет для просмотра фильмов, игр и работы с графикой.

Тачпад установлен справа от клавиатуры, он же стал заменой цифрового блока клавиш. Толщина ноутбука — 23,75 мм — для такой конструкции совсем немного.

Толщина ноутбука — 23,75 мм

Трансформер работает на процессоре Intel Core i7 восьмого поколения, оснащён топовыми видеокартами Nvidia RTX — 2060, 2070 и 2080. Есть выбор объемов SSD-накопителей в RAID 0 и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4.

Acer Predator Triton 900 будет стоить $3999 — 270 тысяч рублей по курсу, продажи запланированы на март 2019 года, информации о запуске в России пока нет: ждем не ранее середины года.

Конструкция ноутбука очень специфична, а цена высока: Acer не рассчитывает на массовые продажи, это модель для демонстрации технологий и для игровых павильонов. А вот Triton 500 – потенциальный бестселлер в игровом жанре. Впервые – с минимальными рамками и мощнейшим железом под стать флагману.

Triton 500 выглядит как классический ноутбук для игр, но при этом имеет толщину всего 17,9 мм и весит менее 2 кг. Рамки вокруг дисплея тоже небольшие — 6,3 мм.

Ноутбук получил 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, частотой развертки в 144 Гц и откликом в 3 мс. Конструкция клавиатуры привычная: тачпад расположен под экраном, есть все необходимые разъемы, а толщина и вес ноутбука не выдают в нем мощное игровое решение – так выглядят обычные мультимедийные компьютеры последнего поколения.  

Но, как и во флагманском Triton 900, тут топовое железо: Intel Core i7 восьмого поколения, видеокарты Nvidia RTX 2060, 2070 или 2080, фирменная система охлаждения Acer 4-го поколения и узнаваемый дизайн.

Predator Triton 500 появится в феврале за $1799 — 120 тысяч рублей по курсу. Для игровых компьютеров вполне приемлемая цена, а учитывая очень компактные габариты – получаем отличный ноутбук для «взять с собой»: и в офисе, и дома. Ждем официальную цену в России.

Читайте новости и статьи о других новинках с выставки CES 2019 в Лас-Вегасе.

Расскажите друзьям о новинках Acer, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
LostFrame
"...представлен полноценный компьюер...". Редакторы, вычитка как всегда на высоте. Даже у меня в Хроме подчеркивается ошибка. А у вас?
СсылкаПожаловаться
Александр Андреев
А я Acer даже за ноутбук не считаю,бил у меня ноут такой 19" HD экраном, как только гарантия кончилась, так он у меня и сдох. Больше я на эти Acer-ы внимания не обращаю.
СсылкаПожаловаться
Lazuryt
Ни когда не считал ноутбук за компьютер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru