Acer на CES 2020: компактные ноутбуки-трансформеры Spin и другие новинки

Acer на выставке CES в Лас-Вегасе провела большую презентацию новинок — компактные трансформеры Spin, прочные ноутбуки TravelMate, компьютеры для профессионалов ConceptD и портативный проектор для домашнего кинотеатра.

Компактные трансформеры

Acer Spin 3 и Spin 5 — легкие и тонкие ноутбуки, экран которых можно развернуть на 360 градусов и использовать как планшет. К ним можно подключить фирменный стилус-карандаш и делать рукописные заметки, почти как на обычной бумаге. Главный плюс в том, что стилус идет в комплекте, ничего докупать не нужно.

Acer Spin 5

Флагманский Acer Spin 5 получил 13,5-дюймовый дисплей с 2K-разрешением и соотношением сторон 3:2. Корпус получился тонким, всего 14,9 мм, и легким — 1,2 кг. Есть сканер отпечатков пальцев в качестве альтернативы обычному паролю. В младшей модели Spin 3 стоит 14-дюймовый Full HD-дисплей со стандартным соотношением сторон 16:9. Он чуть потолще, 16,9 мм, и потяжелее — 1,5 кг.

Acer Spin 3

Ноутбуки работают с процессором Intel Core i7 десятого поколения и до 16 ГБ оперативной памяти. Acer обещает автономность до 15 часов у Spin 5 и до 12 часов у Spin 3. Цену и старт продаж в России объявят позже.

Прочные ноутбуки для поездок

Новые модели Acer TravelMate P2 и P6 выделяются прочным корпусом, который прошел тестирование по американскому военному стандарту MIL-STD 810G. Компьютеры выдерживают падения на пол, высокую влажность, экстремальную температуру и другие суровые условия.

Acer TravelMate P6

Несмотря на прочный корпус, TravelMate P6 получился легким и компактным — 1,1 кг и 16,6 мм. И работает он без подзарядки до 23 часов. Работает ноутбук на процессоре Intel Core i7 с дискретной видеокартой NVIDIA MX250 и до 24 ГБ оперативной памяти DDR4. В качестве альтернативы паролю можно использовать отпечаток пальца или сканирование лица с помощью инфракрасной камеры.

TravelMate P6 появится в России с февраля 2020 года, цена — от 99 900 рублей.

TravelMate P2 стал более доступной моделью. Он работает до 13 часов без подзарядки, другие характеристики тоже упростили ради цены. В России он тоже появится в феврале, цена — от 39 990 рублей.

Пополнение компьютеров для профессионалов

Acer продолжает развивать линейку компьютеров ConceptD, которая предназначена для монтажа видео, обработки фотографий, работы с графикой и других подобных задач. Новые ноутбуки ConceptD 7 Ezel и 7 Ezel Pro получили уникальный шарнир, который позволяет установить дисплей в любом положении. 4K-дисплей можно использовать как классический монитор или планшет для рисования вместе с фирменным стилусом.

ConceptD 7 Ezel работает с процессорами Intel Core H и видеокартами NVIDIA GeForce RTX, а модель 7 Ezel Pro получила профессиональное «железо» — процессоры Intel Xeon и видеокарты NVIDIA Quadro RTX. Несмотря на высокую производительность, ноутбуки получились максимально бесшумными — они не издают звуки громче 40 дБ, как в библиотеке.

Для тех, кому нужна максимальная производительность и не нужна портативность, представили настольный ПК ConceptD 700. В нем стоят процессоры Intel Xeon E, видеокарты линейки Quadro RTX 4000 и до 64 ГБ оперативной памяти DDR4. Компьютер тоже работает бесшумно — тише 40 дБ.

Кинотеатр в любом месте

Последней новинкой стал портативный проектор B250i с хорошей акустикой. Он помещается в любой сумке и транслирует картинку в Full HD-разрешении на любой поверхности. Внутри проектора стоит два 5-ваттных динамика, чтобы передавать объемный звук даже в походных условиях. Передавать картинку на проектор можно прямо смартфона и любого другого устройства — без проводов или через HDMI или USB Type-C.

Цену проектора Acer B250i объявят позже.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Полезно: успейте получить выгодный промокод 1200 рублей на AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас