Появился необычный конкурент iPad

Самым известным планшетным компьютером в мире является Apple iPad. Но и другие производители не обделяют вниманием этот рынок. Например, свой планшет готовит компания Intel, ну а главного «убийцу» iPad все ждут от компании НР. Между тем, свой вариант планшета анонсировала компания Acer, и он оказался интереснее многих конкурентов.

Похоже, планшетному рынку компания Acer придает большое значение. Об этом свидетельствует хотя бы то, что планшетный компьютер Acer анонсировал лично президент компании Джанфранко Лянчи. Он, впрочем, почти ничего не сказал о новинке. Но почти, это не значит ничего. Итак, что нам стало известно о планшете? Это, прежде всего, сенсорный экран с диагональю семь дюймов и платформа Android. Но самое интересное под экраном. Там у планшета находится почти полноценная клавиатура.

К сожалению, другие характеристики гаджета Джанфранко Лянчи назвать отказался. При этом он подчеркнул, что в планшете есть модуль 3G, а в магазинах он появится осенью. Продавать планшет будут операторы по субсидированной цене.

Одновременно глава Acer анонсировал устройство для чтения электронных книг LumiRead. Внешне оно напоминает планшет, но экран у ридера будет меньше — шесть дюймов. Главная особенность гаджета —  ISBN-сканер (International Standard Book Number). Он позволяет считывать стандартные международные номера книг, которые представляют собой десятизначные коды, присваиваемые изданиям перед публикацией.

Отрадно, что на этом анонс не закончился. Следующим устройством, о котором рассказал Джанфранко Лянчи, стал топовый смартфон Acer Liquid Stream. Это андроид с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном и 5-мегапиксельной камерой, которая записывает видео в разрешении 720р.

Между тем, компания Acer не забывает и о ноутбуках, анонсируя свои новые модели в первую очередь в России.

Источник: Electronista

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас