Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 мая 2010

Появился необычный конкурент iPad

Самым известным планшетным компьютером в мире является Apple iPad. Но и другие производители не обделяют вниманием этот рынок. Например, свой планшет готовит компания Intel, ну а главного «убийцу» iPad все ждут от компании НР. Между тем, свой вариант планшета анонсировала компания Acer, и он оказался интереснее многих конкурентов.

Похоже, планшетному рынку компания Acer придает большое значение. Об этом свидетельствует хотя бы то, что планшетный компьютер Acer анонсировал лично президент компании Джанфранко Лянчи. Он, впрочем, почти ничего не сказал о новинке. Но почти, это не значит ничего. Итак, что нам стало известно о планшете? Это, прежде всего, сенсорный экран с диагональю семь дюймов и платформа Android. Но самое интересное под экраном. Там у планшета находится почти полноценная клавиатура.

К сожалению, другие характеристики гаджета Джанфранко Лянчи назвать отказался. При этом он подчеркнул, что в планшете есть модуль 3G, а в магазинах он появится осенью. Продавать планшет будут операторы по субсидированной цене.

Одновременно глава Acer анонсировал устройство для чтения электронных книг LumiRead. Внешне оно напоминает планшет, но экран у ридера будет меньше — шесть дюймов. Главная особенность гаджета —  ISBN-сканер (International Standard Book Number). Он позволяет считывать стандартные международные номера книг, которые представляют собой десятизначные коды, присваиваемые изданиям перед публикацией.

Отрадно, что на этом анонс не закончился. Следующим устройством, о котором рассказал Джанфранко Лянчи, стал топовый смартфон Acer Liquid Stream. Это андроид с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном и 5-мегапиксельной камерой, которая записывает видео в разрешении 720р.

Между тем, компания Acer не забывает и о ноутбуках, анонсируя свои новые модели в первую очередь в России.

Источник: Electronista

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
20
Igor Papkovich
В ответ на комментарий от piton2271@mail.ru История переписки2
piton2271@mail.ru
Fed - один раз живем!!! Попробуй не пожалеешь))))) А iPod c FM уже есть)))
СсылкаПожаловаться
цена велика, особенна велика в россии. я лично получаю кайф от идеально собранного устройства с потрясным дизайном,у которого идеальная клавиатура, и подогнанный под железо, не тормозящий софт. 10-20% надбавки за такой гаджет - это нормально. но в рф надбавка не 10-20% и это проблема. хотя, суть не меняется. живем один раз и надо получать удовольствие. согласен полностью.
СсылкаПожаловаться
piton2271@mail.ru
Fed - один раз живем!!! Попробуй не пожалеешь))))) А iPod c FM уже есть)))
СсылкаПожаловаться
Иван
ну вообще-то не совсем понял про тухловатость новостей итд, ибо если правильно помню анонс состоялся вчера во второй половине дня в Пекине:)
а с точки зрения убийства Apple итд - относительно нашей страны оно возможно и произойдет, достаточно только сопоставить количество мобильных компьютерных дивайсов продаваемых в рознице от Apple и от Acer, последний вроде как лидер рынка в штучном и денежном отношении, ну продастся пара десятков тысяч iPad до конца года, только вот ачеровских дивайсов в на порядок выше ежемесячно продается(тотал)...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru