Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013, Источник: Acer

Компания Acer представила в России свои новые ноутбуки и планшеты

Компания Acer представила в России сразу россыпь своих новых ноутбуков и планшетов, которые недавно были анонсированы в Нью-Йорке (см. репортаж Hi-Tech.Mail.Ru). Главным инфоповодом российского лонча стали цены и сроки появления новинок, которые появятся в продаже неоджиданно быстро после мирового представления.

Быстрый срок появления в продаже - часть новой стратегии Acer: между анонсом и временем продаж должно проходить не более месяца. Также Acer отходит от наращивания только доли рынка к наращиванию прибыли, сокращению продуктовых линеек. Так, по словам вице-президента компании в EMEA Григория Низовского, потребителям будет проще что-то выбрать, не рассредотачивая внимание на десятках схожих моделей.

Также Acer похвастались достижениями на российском рынке и в Восточной Европе. По числу продаж Acer занимает уверенное первое место (на рынке ноутбуков, 20,9%), а если считать ПК целиком, то Lenovo практически догнали Acer (14,8 и 14,1% соответственно). Результаты очень неплохие. Что касается планшетов, то в условиях проблем с поставками доля Acer пока менее 10% (по нашим данным - менее 8%), и именно в этом сегменте компания собирается быть очень активной, представляя бюджетные Iconia A1 и обновленный Iconia B1.

Пройдемся по новинкам. Ключевым устройством для Acer становится ультрабук Aspire P3, выполненный в уникальном форм-факторе, позволяющем легко трансформировать его в планшет. При этом клавиатура крепится на гибкой кожаной обложке, так что правильнее Aspire P3 называть планшетом, конечно. 

Планшет оснащен 11,6-дюймовым IPS HD дисплеем (1600х900 точек) и работает на базе процессоров Intel Core i3/i5. Сейчас обсуждается и возможность производства новинки с процессорами Pentium, что позволит снизить цену на несколько тысяч рублей. Acer P3 комплектуется съемным чехлом с полноценной клавиатурой. При весе всего 1,39 кг и толщине 19,75 мм, Aspire P3 предоставляет пользователю удобство и мобильность планшета в сочетании с функциональностью и производительностью ноутбука.

Acer Aspire P3 поступит в продажу в России в июне 2013 года, предлагаемая розничная цена на устройство составит от 27 990 рублей, а в массированной рекламной кампании примет участие DJ Tiesto. Если появится вариация Aspire P3 с процессорами Pentium, то ее цена составит 23-24 тысячи рублей.

Iconia A1 — первый 7,9-дюймовый планшет Acer с IPS-экраном на платформе ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Новинка отличается небольшой толщиной, минимальным весом и четырехъядерным процессором MTK MT8125 с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Acer Iconia A1 в конфигурации с Wi-Fi поступит в продажу в России в июне 2013 года по предлагаемой розничной цене от 7990 рублей. Девайс в конфигурации с 3G поступит в продажу в июле и будет стоить от 9990 рублей. Для 3G планшета цена очень приятная, согласитесь: китайские вариации стоят сравнимо, но предлагают совсем не такое исполнение.  

 

Обновленная модель планшета Iconia B1 с новым улучшенным дизайном, увеличенной производительностью и дополнительной опцией 3G получила дисплей размером 7 дюймов, две камеры, внутреннюю память большой емкости и слот MicroSD. В планшете используется двухъядерный или четырехядерный процессор MTK с частотой 1,2 ГГц и оперативной памятью 1 ГБ.

Обновленная модель Acer Iconia B1 поступит в продажу в России в июле 2013 года. Предлагаемая розничная цена на Iconia B1 с Wi-Fi составит от 5555 руб, на модель с 3G модулем — от 7990 руб. 

Aspire R7 — ноутбук-трансформер, работающий под управлением Windows 8 и оснащенный FullHD IPS экраном диагональю 15,6 дюймов, установленном на специальном шарнире “Ezel Hinge”. Этот шарнир позволяет не только трансформировать устройство в режим ноутбука или планшета, но и одним движением быстро поворачивать экран к сидящему напротив собеседнику или приподнимать экран над плоскостью стола, задавая необходимый угол наклона.

 

Acer R7 — это полнофункциональный ноутбук, работающий на высокопроизводительных процессорах Intel Core i5/i7, оснащенный полноразмерной клавиатурой с подсветкой. Место расположения клавиатуры в новом дизайне было пересмотрено. Теперь она находится ближе к пользователю, в передней части корпуса ноутбука, что делает работу с клавиатурой удобной и эффективной. Тачпад нетрадиционно расположен за клавиатурой (в большинстве случаев работы с R7 обращаться к тачпаду практически не нужно, все основные действия выполняются с помощью клавиатуры и сенсорного дисплея).

Мощный функционал ноутбука дополняется акустической системой Dolby Home Theater и четырьмя стереодинамиками по 8 Вт. При переходе из одной конфигурации в другую, звуковые каналы автоматически меняются местами, в результате чего достигается идеальный стереоэффект.

Ноутбуки Acer Aspire R7 поступят в продажу в России в июле 2013 года, предлагаемая розничная цена составит от 37 990 рублей.

Компания Acer представила и модернизированную линейку ноутбуков Aspire V5, а также новую линейку ультрабуков Aspire V7. Представленные модели основаны на новом шасси, толщиной до 20 мм, работают на базе новейших процессоров Intel и AMD и оснащены FullHD IPS экранами. Ноутбуки серии Aspire V доступны в различных конфигурациях с экранами диагональю 15,6”, 14” и 11,6”, а также в различных цветовых решениях.

Ноутбуки Aspire V5 поступят в продажу в России в июле 2013 года, предлагаемая розничная цена на них составит от 23 990 рублей. Aspire V7 поступят в продажу также в июле, цена — от 33 990 рублей.

Комментарии
18
masmarina81@mail.ru
Все они глянец???
СсылкаПожаловаться
Vlad Consul
не плохо ! Такое разнообразие . . . Как у самсунга со смартами ! Черезчур даже ! )
СсылкаПожаловаться
qwerty
Обновленная модель Acer Iconia B1 поступит в продажу в России в июле 2013 года. Предлагаемая розничная цена на Iconia B1 с Wi-Fi составит от 5555 руб, на модель с 3G модулем — от 7990 руб.
За 3 3G модуль доплата 2600руб. Хм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru