, Источник: Financial Times

Глава Acer предлагает Microsoft "подумать дважды" перед выпуском Surface

Глава компании Acer Джей Ти Вонг в интервью Financial Times раскритиковал Microsoft за выпуск собственных планшетных устройств.

"Подумайте дважды" — обращается Вонг к Microsoft. "Это (выпуск планшетов Surface) окажет отрицательное влияние на всю экосистему и вызовет ответную негативную реакцию производителей устройств. Это не то, в чем вы сильны, поэтому подумайте дважды" — заключает глава Acer

По мнению представителей Acer, сложившаяся ситуация заставляет их думать об альтернативах. "Должны ли мы и далее работать с Microsoft, или нам нужно искать другие варианты?" — заявил президент ПК-подразделения компании.

Основатель Acer Стен Ши уже ранее критиковал Microsoft, предполагая, что выпуск Surface - это способ призвать остальных производителей к выпуску подобных девайсов. В Microsoft осознают риски, и даже как-то отметили, что Surface может изменить отношение вендоров к Windows не в лучшую сторону, тем не менее, выводят планшеты на рынок 26 октября — одновременно со стартом продаж Windows 8.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас