Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2011, Источник: sohoa

"Убийца" Apple MacBook Air – уже осенью

Похоже Acer решил примерить славу Apple и выпустить супертонкий ноутбук в алюминиевом корпусе.

Внешне Acer Aspire 3951 очень напоминает обновленный недавно MacBook Air (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Известно, что новинка получила 13,3-дюймовый дисплей, толщина корпуса Aspire 3951 всего13 мм, а вес – менее1,4 кг. Для сравнения: максимальная толщина Mac Book Air –17 мм, а вес (13 дюймовой версии) –1,32 кг, т.е. почти столько же.

Об аппаратной начинке известно только, что она представлена вторым поколением процессоров Intel Core, SSD-накопителем ёмкостью 160 Гб, либо традиционным жестким диском объемом 200 или 250 Гб и поддержкой Bluetooth 4.0.

Производитель обещает, что ноутбук будет работать без подзарядки более 6 часов.

Также известно о том, что как и Macbook Air, новинка будет загружаться за очень короткое время, а также быстро выходить из «сна» - всего за 1,7 секунды.

Кроме остальных технических характеристик (объем оперативной памяти, разрешение дисплея и т.д.), неизвестной величиной остаётся и то, на какой ОС будет работать новый Acer – Windows или Linux.

Acer Aspire» 3951 появится в продаже предположительно в октябре. И самое интересное – «убийца Air» будет стоить от 770 до 960 долларов (в зависимости от комплектации), тогда как стоимость 13-дюймового Macbook Air в Америке начинается от 1299 долларов.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
118
kadyr.kam.65@mail.ru
и где можно купить.?
СсылкаПожаловаться
eur..usd@mail.ru
В ответ на комментарий от Fin История переписки10
Fin
как вы не можете понять - Мак не лучше ПК, он просто другой. не может он иметь звание "лучшего" пока не способен выполнить 100% задач и не будет 100% совместим с доминирующей на рынке операционкой, так же как и Винда не может быть лучше Мака.
Пока писал эти строчки в голову пришла забавная мысль. Мак это же растение из которого делают крутой наркотик, т.е. Маки сами по себе как наркотик :)
СсылкаПожаловаться
Вот это вы хорошо подметили! Всегда почему-то все пытаются сравнить Мак(дорогую железку) с ПиСи(винда, тоесть ось). Почему бы не сравинвать просто железяки или просто оси. Вот асеры молодцы, сделали похожую железку, хреново тока что нового ничего не придумали, а тока содрали с аира, но не в этом дело, они там сами между собой разберуться. Одно то, что выпустили уже молодцы. А оси да, они просто разные, их сравнивать не имеет смысла. Одно дело, что с детства всех подсаживают на винду, раньше как бы и выбора то небыло, поэтому мы с вами на винде и воспитаны. И совсем другое дело это наши дети. Дети уже будут прислушиваться к своим родителям, а не что им в учебных заведениях пытаются втюхать. Я про то, что развитие современных детей идет уже на совсем другом уровне, например, нет ничего удивительного, что ребенок с детства умеет работать на двух разных осях. Дома мак, в школе(на работе) винда. Только дома не потому что мак ущербный или дорогой, а просто так жизнь устроена, и нет смысла никому ничего доказывать. А разница осей такова, что на писи с виндой не запустить полноценный os x и всех её прог, а на маке можно легко запустить 100%ую винду с любыми прогами. Хотя бы только из-за этого нет смысла ненавидеть мак. Был у меня такой случай. Один мой старый друг решил купить свой первый комп, и естественно выбор пал на обычный писуар с виндой. Зачем платить больше то? Запросы были мизерные, инет, кино, музон.. После покупки вопросов было очень много, всетаки первый комп. Учил, помогал, объяснял, показывал, но как дело дошло до всякой вирусни то это меня окончательно достало, посоветовал обратиться к продвинутым виндузятникам. Чето они там ему ставили, обновляли, переустанавливали, настраивали.. Естественно это все оплачивалось.. И через год мой друг признался что сил у него больше нет. Поставил я ему хакинтош, по сравнению с маком работает коряво, но его скромные запросы перекрывает полностью. Пришел, показал что к чему, и вот уже как два года у него нет ни одной проблемы, даже вопросы никакие не задавал, говорит что во всем сам разобрался. Вот вам и разные системы. Я конечно не представляю как он сидит до сих пор на хаке, ведь это достаточно глючно, но его это устраивает больше, чем лицензионная винда. Вот такая рядовая история, без каких либо мега задач) Чета я разошелся, извиняюсь за много букафф..
СсылкаПожаловаться
Snow fire
Про семерку могу сказать, что ниче супер радикального в ней нет...по сравнению с Вистой это конечно боинг 747, но все же...ничего революционного... ну быть мародером тож не гуд)))... или в другом случае быть действительно троллем)))...
Ну как зачем кричать? что б грешники одумались и покаялись)))... эт все равно что в пустыне знать про оазис и молчать об этом в одного его юзать...
У любого пользователя на любую систему всегда найдется свое предложение по ее улучшению)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru