, Источник: sohoa

"Убийца" Apple MacBook Air – уже осенью

Похоже Acer решил примерить славу Apple и выпустить супертонкий ноутбук в алюминиевом корпусе.

Внешне Acer Aspire 3951 очень напоминает обновленный недавно MacBook Air (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Известно, что новинка получила 13,3-дюймовый дисплей, толщина корпуса Aspire 3951 всего13 мм, а вес – менее1,4 кг. Для сравнения: максимальная толщина Mac Book Air –17 мм, а вес (13 дюймовой версии) –1,32 кг, т.е. почти столько же.

Об аппаратной начинке известно только, что она представлена вторым поколением процессоров Intel Core, SSD-накопителем ёмкостью 160 Гб, либо традиционным жестким диском объемом 200 или 250 Гб и поддержкой Bluetooth 4.0.

Производитель обещает, что ноутбук будет работать без подзарядки более 6 часов.

Также известно о том, что как и Macbook Air, новинка будет загружаться за очень короткое время, а также быстро выходить из «сна» - всего за 1,7 секунды.

Кроме остальных технических характеристик (объем оперативной памяти, разрешение дисплея и т.д.), неизвестной величиной остаётся и то, на какой ОС будет работать новый Acer – Windows или Linux.

Acer Aspire» 3951 появится в продаже предположительно в октябре. И самое интересное – «убийца Air» будет стоить от 770 до 960 долларов (в зависимости от комплектации), тогда как стоимость 13-дюймового Macbook Air в Америке начинается от 1299 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас