Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2016, Источник: PosTimes

Крупная российская компания ушла из Эстонии

Известный разработчик программного обеспечения Acronis закрыл свой офис в Эстонии. Финансовую помощь для создания Центра разработок владельцы компании не получили, к тому же не смогли найти на месте достаточного количества специалистов, сообщает PosTimes.

Эстонцы не хотят

Открыть в Эстонии офис компания Acronis запланировала ещё в 2014 году, и здесь могло бы появиться 150-200, а в перспективе – до 500 рабочих мест. Однако  все ранее переехавшие в Эстонию сотрудники уже вернулись в Россию.

Эстонские СМИ ранее заявляли, что Полиция безопасности Эстонии (КаПо) проявляла слишком пристальное внимание к компании. Кроме того, ключевых сотрудников стали слишком тщательно досматривать на границе. К тому же финансовая помощь местного госфонда EAS компанией Acronis получена не была, хотя эти средства для создания Центра разработок (500 тыс. евро) имели скорее символическое значение - знак внимания местной власти к приглашённому бизнесу. Эксперты полагают, что повышенный интерес к компании вызвало либо проблематичное лицо, либо сомнительные деньги.

Acronis подтверждает, что некоторые сотрудники действительно испытывали задержки при въезде в Эстонию, а обещанный грант с поддержкой компания не получила. Кроме того, Acronis не смогла найти достаточного количества сотрудников в стране для работы в центре разработки ПО. Информацию по поводу интереса со стороны полиции компания опровергла. 

Примечательно, что компания Parallels, состав совладельцев и основателей которой очень близок к Acronis, в Эстонии работать продолжает.

Acronis смотрит дальше

Эстония была выбрана для создания представительства, так как располагается близко к России, многие сотрудники  Acronis были не против туда переехать, к тому же предполагалась поддержка со стороны государства. Однако теперь разработчик ПО для резервного копирования, облачного хранения и восстановления данных рассматривает другие страны для открытие офиса.

Параллельно Acronis открыла ещё один офис в Сингапуре – стране, в которой находится штаб-квартира компании. Данный факт, а также то, что генеральный директор компании Acronis Сергей Белоусов — гражданин Сингапура, упростило процесс.

Компания получила государственную поддержку и отметила дружественное отношение к себе, хорошую систему образования в Сингапуре и наличие здесь университетов, лидирующих в мировых рейтингах. Именно поэтому в Acronis пока решили сфокусироваться на развитии сингапурского представительства.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
138
Wesley
В ответ на комментарий от Святослав Витушкин История переписки3
Святослав Витушкин
сними очки вытри сопли и подумай
СсылкаПожаловаться
-Сопли жуёте вы,товарищи россияне...И носите розовые очки...Если до сих пор,за 17 лет не разглядели в своём тупом президенте вора и мошенника,агрессора и зависимого от бандитов подобия человеческого...Поэтому придётся вам снимать очки и перестать жевать сопли...И вообще,читай "ИСТОРИЮ ОДНОГО ГОРОДА" Салтыкова-Щедрина...
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от enigma История переписки4
enigma
Вот только один знакомый хвастал, как они с друзьями соседские пароли подбирают. Мне почему-то неприятно стало, я стараюсь по возможности различные программы и системы покупать, и кино на платных сайтах смотреть. Не от больших денег, но это чей-то труд, и за него надо хоть немного платить, имхо. Как и за интернет.)
СсылкаПожаловаться
Прошаренный у тебя знакомый.)))
"программы и системы покупать и кино на платных сайтах смотреть" - совсем тебе своих денег не жалко.
За этот труд им платят их работодатели-мультимиллиардеры - майкрософт, гугл, эппл и голливудские кинокомпании.
За инет плачу билайну. Не думаю, что он мультимиллиардер. Была бы возможность юзать инет бесплатно - не платил бы. Но такой возможности нет. Возможность же качать бесплатно исмотреть фильмы и использовать проги у меня есть и я ее использую. А по вашей логике скоро придется и за воздух платить, его ведь тоже кто то производит, путем высадки и культивации деревьев.))) . В России живете и менталитет должен быть соответствующий. Если есть возможность за что то не платить и свой семейный бюджет экономить, надо не платить и экономить. Да и фильмы счас такой шла , что платить даже копейку за них жалко. Тем более в кинопрокате они уже собрали, что могли, больше там платить не за что.
СсылкаПожаловаться
enigma
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки3
Windows 7 and Android User
Не нищеброды, а умные практичные люди.
Как интернет у соседей стыришь? У каждого свой провод в квартиру идет, да и пароли у всех разные стоят. Ох уж эти сказочники. Напридумывают сами себе невероятного, а потом людям дурацкие вопросы задают.
А вот качнуть с торрента любую нужную прогу лично мне ничто не мешает, никакие "религиозные" запреты, стереотипы, комплексы и т.д.
СсылкаПожаловаться
Вот только один знакомый хвастал, как они с друзьями соседские пароли подбирают. Мне почему-то неприятно стало, я стараюсь по возможности различные программы и системы покупать, и кино на платных сайтах смотреть. Не от больших денег, но это чей-то труд, и за него надо хоть немного платить, имхо. Как и за интернет.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru