Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2011, Источник: AllThingsD, The Verge, Fox News, The Guardian

Официально: Android и Playbook потеряли Adobe Flash

Adobe объявила, что она больше не будет обновлять свой Flash плагин для мобильных устройств, который в первую очередь используется на платформе Android и PlayBook от RIM. В заявлении, Adobe заявила, что вместо этого сфокусируется на приложениях Adobe AIR, в которых используется HTML.

AllThingsD отмечает, что этот шаг является серьезным ударом по производителям устройств на Android, которые давно рекламируются Flash совместимость как ключевое конкурентное преимущество по сравнению с iPhone и iPad от Apple.



Сама компания Adobe заявила: «Наша будущая работа с Flash на мобильных устройствах будет сосредоточена на предоставлении Flash разработчикам возможности комплектовать нативные приложения Adobe AIR для всех крупных магазинов приложений. Мы больше не будем адаптировать Flash Player для мобильных устройств к новым браузерам, версиям ОС или конфигурациям устройства. Некоторые из наших лицензиатов исходного кода могут продолжить работу и выпускать свои собственные версии. Мы будем продолжать оказывать поддержку существующим на Android и PlayBook конфигурациям по исправлению критических ошибок».

В дополнение к официальным заявлениям, главный менеджер по продуктам Adobe - Джон Нак - прокомментировал в своем личном блоге: «Adobe говорит, что Flash на мобильных устройствах не самый лучший способ двигаться вперед. Компания признает, что Flash на мобильных устройствах (или где-либо) - плохая технология. Ее качество не имеет значения, если она не может быть запущена, и если это так, то Adobe придется искать другие способы для удовлетворения потребностей клиентов".

В свете такого поворота событий оказывается, что Стив Джобс был прав, отказавшись от поддержки Flash на продуктах Apple. Возможно, на первый взгляд кажется, что Adobe полностью сворачивает мобильный Flash, не стоит заблуждаться. Компания лишь отказывается от разработки браузерного плагина в пользу Adobe AIR.
Комментарии
131
tedcorvyn@mail.ru
В ответ на комментарий от maik66@inbox.ru
maik66@inbox.ru
одно меня умиляет, разговоры типа на айпадах и айфонах нет флеш - значит я не буду покупать это УГ, но что то меня терзают смутные сомнения что если бы на них был флеш то все побежали бы покупать их.
СсылкаПожаловаться
Я вот тоже не люблю Бентли. Знаете, почему?
СсылкаПожаловаться
Александр Саша
битва капиталистов..лобби..неугодным)
СсылкаПожаловаться
jart@mail.ru
В ответ на комментарий от anfor
anfor
Напридумывали разных примочек,а теперь решили избавится от всего этого мусора. Даже мелкософтовцы делают W8 без поддержки старых программ. И правильно, современный , хороший дом не построишь на старом фундаменте.
СсылкаПожаловаться
Хм... тогда архитектуру процов тоже стоит менять от проца к процу?
Самое ценное- это именно софт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru