Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014, Источник: AeroMobil, CNet

Полеты на автомобиле стали еще ближе к реальности

Практически никто не сомневается, что в будущем каждый человек будет использовать такие автомобили, которые позволяют преодолевать расстояния по воздуху. Даже Генри Форд говорил о том, что самолет и автомобиль объединятся в одном устройстве. Возможно, это время настанет не так уж и нескоро. 

На выставке Pioneer Festival в Вене был представлен летающий автомобиль AeroMobil 3.0.  Двухместный автомобиль занимает на парковке стандартное место, а в качестве топлива в нем используется привычный бензин. Для взлета и посадки этого транспортного средства требуется полоса в пару сотен метров, но конструкция подвески предполагает возможность взлета и посадки на пересеченной местности. Автомобиль способен разгоняться до 160 км/ч на дороге и до 200 км/ч в полете. AeroMobil 3.0 расходует всего 8 литров бензина на 100 км, а в полете автомобиль потребляет около 15 литров в час. Одной полной заправки хватит на преодоление около 700 км по небу.

В 2010 году компания создала AeroMobil 2.5, который удалось поднять в воздух и получить сертификацию в Словацкой федерации сверхлегких полетов. Новый AeroMobil 3.0 уже больше месяца активно тестируется и уже начал регулярную программу полетов, что приближает создателей необычного автомобиля к серийному производству и подготовке для сертификации транспортного средства в ведомствах других стран. 

«В настоящее время прототип AeroMobil 3.0 служит двум основным целям. Во-первых, он будет использоваться для тестирования и совершенствования конечной производительности, возможностей и характеристик. Во-вторых, он будет использоваться в маркетинговых целях, в том числе и для презентаций на крупных выставках», — заявили представители компании.

Конечно, это не первый автомобиль, который инженеры смогли поднять в воздух, многие разработчики пытались это сделать. Но ранее появлявшиеся образцы, в большинстве своем, больше были похожи на маленькие самолеты, а их использование в качестве автомобиля всегда оставляло желать лучшего. В качестве достойного соперника можно привести компанию Terrafugia Transition, однако уже существующее транспортное средство The Transition с очень большой натяжкой можно назвать автомобилем. К тому же, его стоимость составляет 279 000 долларов, что делает данное транспортное средство дорогой игрушкой для избранных, но никак не массовым летающим автомобилем.

AeroMobil 3.0 является уже четвертой попыткой компании, однако в продажу именно эта модель не поступит. Но работы, которые сейчас ведутся, и уже полученные результаты вселяют надежду на скорый выпуск поколения AeroMobil, которое станет доступно покупателям. Осталось только не прогадать со стоимостью и убедить потребителей в необходимости приобретения такого транспортного средства, а также создать большее количество летных школ, поскольку для полетов и управления этим автомобилем в воздухе необходимо получить все соответствующие разрешения.

Комментарии
20
Holger
Простите,я не уточнил, что в данном случае этот ролик лишь показывает факт возможности создания такого летательного аппарата, но запаса прочности пока не выражает. Может, это будет немного позже, если пойдет развитие проекта.
СсылкаПожаловаться
Holger
Задумка, быть может, неплохая,но необходимо большое количество испытательных работ. Пока в ролике аппарат летит совсем "по-паркетному",если так можно выразиться. То есть с минимальными кренами и маневрами.И, разумеется, это больше самолет, стилизованный под автомобиль для дорог общего пользования.Пока смотрел, так и хотелось дождаться, если уж не "мертвой петли" на этом аппарате, то хотя бы "бочки".Не дождался. В таком случае пока еще не доработали машину.Я уж не говорю про вышеперечисленные запросы, а именно решение проблемы со спасением экипажа в нестандартных ситуациях,остановки двигателя,турбулентностей и прочих прелестей воздушных путешествий.
СсылкаПожаловаться
Женькин
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru