Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Замерз: прототип российского летающего такси упал сразу после запуска

7 декабря в «Сколково» провели первое испытание прототипа летающего такси «Бартини» — дрон упал сразу же после взлета, не поднявшись выше трех метров.

Кадр из видео на YouTube от пользователя Mark Walkinstein

Этот прототип «Бартини» выполнен в масштабе 1:8 и не похож на аэротакси из концептов, которые представили на выставке МАКС в Москве год назад. Сейчас он выглядит как большой дрон с четырьмя пропеллерами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Директор компании «Бартини» Илья Ханыков рассказал, что дрон долго стоял на холоде и замерз, сообщает TJ. Они изучат данные с датчиков, чтобы точно определить источник проблемы.

Модель беспилотного летательного аппарата «Бартини». Фото: российская компания «Бартини»

Руководитель компании «Кинетика», которая занимается сборкой дрона, Павел Косятов рассказывал, что они еще работают над другим прототипом в масштабе 1:2. Он будет взлетать вертикально и постепенно менять угол винтов, чтобы лететь в горизонтальной плоскости со скоростью 200 км/ч.

Концепты летающего такси Bartini с официального сайта

Летающее такси «Бартини» планируют запустить в 2020 году. По задумке, оно должно перевозить от 2 до 4 человек сразу, без пробок. Аппарат будет взлетать на высоту не выше 900 метров и сможет преодолевать расстояние до 150 километров от одного заряда.

Читайте также: Audi, Italdesign и Airbus показали свое летающее такси (видео)

Расскажите друзьям о неудачном испытании летающего такси, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
102
Вал Шакир
Да уж, Сколково! Сколько на тебя уже потрачено и сколько ещё тебе надо будет для того, чтобы мы жить стали лучше. Эти такси будут перевозить миллионеров. А вот о простом народе, о том как они будут летать вы когда позаботитесь?!
СсылкаПожаловаться
Айдар Хамитов
Каким бы этот аппарат не был, он будет тяжелее воздуха. Значить ему нужна по всякому какая та твердая площадка. А это уже расходы гораздо большие. На снег приземлится-завалится на бок. Опять таки почва не везде одинакова плотная! Но заявление каково- замерз!!! Не ошиблись- а замерз!!! Да в Москве в эти дни практически морозов то не было!!! А если -30-40? У друга эл.мобиль японский- при минус 20-25 спокойно ездит. А это чудо в качестве такси абсолютно бесполезная штука!!!
СсылкаПожаловаться
трейдер
Вот это бизнес. Лярд или пять лярдов уже списали. Теперь нужно Кларксона пригласить он эти сопли пережует . Все по полочкам в тупом правительстве разложит. И можно все 50 приходовать. Вот где ТАЛАНТИЩЕ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech