Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Замерз: прототип российского летающего такси упал сразу после запуска

7 декабря в «Сколково» провели первое испытание прототипа летающего такси «Бартини» — дрон упал сразу же после взлета, не поднявшись выше трех метров.

Кадр из видео на YouTube от пользователя Mark Walkinstein

Этот прототип «Бартини» выполнен в масштабе 1:8 и не похож на аэротакси из концептов, которые представили на выставке МАКС в Москве год назад. Сейчас он выглядит как большой дрон с четырьмя пропеллерами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Директор компании «Бартини» Илья Ханыков рассказал, что дрон долго стоял на холоде и замерз, сообщает TJ. Они изучат данные с датчиков, чтобы точно определить источник проблемы.

Модель беспилотного летательного аппарата «Бартини». Фото: российская компания «Бартини»

Руководитель компании «Кинетика», которая занимается сборкой дрона, Павел Косятов рассказывал, что они еще работают над другим прототипом в масштабе 1:2. Он будет взлетать вертикально и постепенно менять угол винтов, чтобы лететь в горизонтальной плоскости со скоростью 200 км/ч.

Концепты летающего такси Bartini с официального сайта

Летающее такси «Бартини» планируют запустить в 2020 году. По задумке, оно должно перевозить от 2 до 4 человек сразу, без пробок. Аппарат будет взлетать на высоту не выше 900 метров и сможет преодолевать расстояние до 150 километров от одного заряда.

Читайте также: Audi, Italdesign и Airbus показали свое летающее такси (видео)

Расскажите друзьям о неудачном испытании летающего такси, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
97
Justa Rixa
Тестировать надо. ДБЛы.
СсылкаПожаловаться
сергей саранский
блин сначала машины научитесь делать а потом залетающие авто беритесь
СсылкаПожаловаться
Lupus_Nocturnus
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки6
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Не согласен, представь себе человека который понятия не имеет что это такое - дёргать за кольцо и сигать с высоты, в кино отлично смотрится, по жизни многим проще будет вцепится в голову водиле и вместе с ним шмякнуться об землю. Проще воздушный шар отстрелить, наполнить аварийно как псм, а сам корпус привязать к нему на лямках, выкрасив его предварительно в яркий цвет и облепив мигалками.
СсылкаПожаловаться
Не нужно никуда сигать. Озвученный вес и размер - это на весь аппарат вместе с пассажирами. Выброс несложно сделать автоматическим. "Отстрел же воздушного шара" - это что-то из области фантастики или толстый стеб. Не стоит забывать, что газ, которым наполнен шар должен быть легче окружающего воздуха и речь идет о таких объемах, которые быстро наполнить невозможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech