Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2015, Источник: Ведомости

«Агент Mail.Ru» и ICQ станут едины

Mail.Ru Group приняла решение об объединении Агента с приобретенным в 2010 году некогда самым популярным мессенджером в мире ICQ, причем работать они будут именно под брендом ICQ.

Рынок мессенджеров является крайне конкурентным и уже серьезно угрожает SMS, потому, как сообщают осведомленные лица, в компании приняли решение сосредоточить силы на развитии одного программного продукта. Это не только позволит оптимизировать работу команды, но также предопределит стратегическое развитие, позволив сфокусироваться на одном продукте. 

Представитель Mail.ru Group говорит, что процесс объединения идет давно: оба мессенджера постепенно переходят на единую платформу и их пользователи могут полноценно взаимодействовать друг с другом: добавлять в друзья, обмениваться сообщения, файлами, стикерами, созваниваться. 

Процесс интеграции начался уже давно, еще в 2011 году, причем основой стала платформа «Агента Mail.Ru». Теперь же речь идет именно о бренде. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. Принудительного перевода на ICQ не будет, однако разработка и внедрение новых возможностей будут в приоритете именно для ICQ. 

Согласно исследованию TNS, в крупных городах России по состоянию на апрель на мобильные «Агент Mail.Ru» и ICQ приходится 7,9% аудитории Рунета суммарно, причем, «Агент» пользуется большим спросом. По данным Mail.ru Group, в мае 2015 года мировая аудитория ICQ составила 11 миллионов пользователей в месяц, «Агент Mail.Ru» – 18,8 миллионов. 

Эксперты сходятся во мнении, что объединение двух мессенджеров является логичным шагом, а отданное предпочтение именно ICQ выглядит более правильным, поскольку для большого числа аудитории ICQ все еще является синонимом интернет-месседжинга. Впрочем, объединение является только первым шагом. Возможно, это простимулирует более высокие темпы внедрения популярных функций, ведь сейчас пользователь выбирает приложение для переписки с друзьями не только по фактору возможности отправлять сообщения или картинки и гарантированно получать уведомления, но и дополнительным возможностям.

Комментарии
53
V&S
В ответ на комментарий от Maxim Chistyakov История переписки16
Maxim Chistyakov
Да вот, хотя и 2015 год.
СсылкаПожаловаться
Исключать возможности тоже нельзя, т.к возможен прорыв в технологии и объединения усилий в тех.направлениях, пожалуй это основа продаж в прошлом, настоящим и будущем.
СсылкаПожаловаться
V&S
В ответ на комментарий от Maxim Chistyakov История переписки9
Maxim Chistyakov
Если для дома не понятно зачем такой дорогой, можно было до 1000 Долларов спокойно уложить в полне приличный.
СсылкаПожаловаться
На любителя, скорости, возможности установки игр (не всех), надежности, не требует особых настроек(танцев с бубном) и конечно большая диагональ.
Для большинства конечно возможно 1000-1200$.
Разве что за 1т.д можно собрать намного мощнее ПК.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от V&S История переписки15
V&S
Согласен, далековато.
СсылкаПожаловаться
Да вот, хотя и 2015 год.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru