Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2013, Источник: Mail.Ru Group

Опубликована статистика мессенджера «Агент Mail.Ru» на iOS и Android

Универсальный (всеплатформенный) мессенджер «Агент Mail.Ru» переживает период интенсивного роста на iOS и Android — судя по данным, которые 25 декабря опубликовала команда проекта. В 2013 году аудитория «Агента» на iOS увеличилась вдвое, а на Android — втрое. (Общая численность пользователей «Агент Mail.Ru» на всех платформах сейчас составляет 22,7 млн человек.)
 

В 2013 году к бесплатному чату и бесплатным SMS «Агента» на iOS и Android добавились бесплатные видеозвонки (из-за которых приложения, несомненно, достойны нового обзора). Видеозвонки не «каннибализировали» голосовой чат, а увеличили общую активность пользователей сервиса. В последние полгода владельцы Android-устройств стали звонить с них в «Агенте» на 44% чаще, а хозяева iOS-устройств — на 56%. Общаются мобильные пользователи «Агента» очень быстро по сравнению с теми, кто говорит со стационарного компьютера. На Android средняя продолжительность разговора — 4 минуты 46 секунд, на iOS — 5 минут 29 секунд; на десктопах она приближается к 14 минутам. (Вероятно, специфика платформ располагает в одном случае к краткости, в другом — к неторопливости.) Пользователи «Агента» на iOS и Android не только склонны к лаконичному общению, но и являются изрядными технофилами: они выбирают современные мобильные устройства с богатой функциональностью. По данным создателей «Агента», в топ-3 смартфонов, наиболее популярных среди пользователей сервиса, на iOS входят iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4, а на Android — Samsung GALAXY S3, Samsung GALAXY Y и Samsung GALAXY Y Duo.

Все клиенты (и лаконичные мобильные технофилы, и относительно стационарные любители поговорить подольше), в новогодние праздники могут приобрести специальный пакет услуг в «Агент Mail.Ru». За 180 рублей можно купить в общей сложности 2 часа и 14 минут звонков на мобильные и городские телефоны по всей России. По подсчетам руководства подразделения Instant Messaging в составе Mail.Ru Group (занимающегося «Агентом» и ICQ), средний мобильный пользователь «Агента» сможет обзвонить порядка 27 близких людей и знакомых — исходя из выявленной средней продолжительности разговора в 5 минут. Новогодний пакет «Агента» будет продаваться до 16 января; срок его действия — 14 дней.

Комментарии
4
qesson@mail.ru
К сожалению, Агент являет собой унылое подобие скоростных и безглючных приложений для общения, таких как ICQ и Skype. Хотите испортить впечатление от видеозвонка - звоните по Агенту на десктопах. Хотите постоянных зависаний и недоставленных сообщений - пишите по агенту, это касается именно мобильных платформ. Слышал, что Майл.ру приобрело себе ICQ, чтобы окончательно его угробить. Так ли это, уважаемый Н. Третьяков?
СсылкаПожаловаться
Nikolai Tretiakov
В ответ на комментарий от imbju
imbju
так причем тут windows phone на картинке?
СсылкаПожаловаться
Новогоднее предложение действует для всех)
СсылкаПожаловаться
Miguel
В ответ на комментарий от imbju
imbju
так причем тут windows phone на картинке?
СсылкаПожаловаться
тоже сразу возник этот вопрос)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru