Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2015, Источник: Alcatel

Раскрыта цена круглых смарт-часов Alcatel

Носимая электроника все чаще встречается в модельном ряду производителей. Пока Apple готовит к выходу прямоугольный девайс, другие компании, например, Motorola и LG, уверены, что часы должны быть круглыми, и продают свои  Moto 360 (обзор) и LG G Watch R (обзор). Компания Alcatel тоже поддерживает идею круглых часов, даже с приставкой смарт, что продемонстрировала еще на CES 2015. Теперь же стала известна стоимость Alcatel OneTouch Watch.

Компания открыла возможность предварительного заказа на свой гаджет, который оценен в 149,99 долларов (приблизительно 8750 рублей по актуальному курсу). Это заметно дешевле, чем у большинства конкурентов на Android Wear, особенно если говорить именно о смарт-часах с круглым дисплеем.

В компании решили не рисковать, как это сделала LG, приняв решение установить крайне высокий ценник за  LG Watch Urbane LTE (фотогалерея), которые хоть и поддерживают возможность работы как полностью автономного устройства, однако ничем принципиально не отличаются от других игроков на рынке. 

Кстати, как и в случае с LG, у Alcatel используется проприетарная ОС. Управлять часами можно при помощи тачскрина и сенсорной зоны, нажимая на нее, можно возвращаться на шаг назад. Часы можно активировать движением кисти, они реагируют на движение. Сработает подсветка, можно будет увидеть новые уведомления. Экран получил диагональ 1,2 дюйма, часы защищены от влаги и пыли, соответствуют стандарту IP67. Емкость встроенного аккумулятора - 210 мАч, этого должно хватить от 2 до 5 суток работы в зависимости от нагрузок.

В часах предусмотрено много функций, в частности, встроен фитнес-инструктор, который следит за здоровьем пользователя устройства благодаря множеству датчиков. Кроме того, есть и базовые медийные возможности. Они берут на себя роль пульта для управления музыкой, могут удаленно вести съемку с камеры телефона, выводить различные уведомления, используя встроенный вибромоторчик. 

Главным недостатком девайса является отдельной ОС, так как расширение их возможностей зависит только от самой Alcatel и способностей компании привлечь разработчиков на свою платформу. Тем не менее, этот гаджет может представить определенный интерес для покупателей за счет изначально широкой функциональности и низкой цены. Доставку обещают осуществить в течение тридцати дней.

В России часы ожидаются в конце апреля по 8 990 рублей.

Комментарии
13
DoctorWho
Ребят, подскажите. Я купил себе данные часы, и не знаю, если я синхронизирую эти часики с одним устройством, то смогу ли я потом синхронизировать их с другим устройством?
СсылкаПожаловаться
Олег Орлюк
За такую цену можно классные обычные часы купить!!!
СсылкаПожаловаться
Мутабор
Хорошая цена, как игрушку можно приобрести по такой цене!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru