Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015, Источник: Крымедиа

AliExpress выступила против Крыма

Жители Крыма бьют тревогу. Популярнейшая торговая площадка AliExpress отказывается их обслуживать. С одной стороны, это беда для тех, кто привык к недорогим покупкам из Китая, а с другой — радость для перекупщиков и прочих коммерсантов.

Китайская интернет-плошадка AliExpress, входящая в состав интернет-холдинга AliBaba Group, первичное размещение акций которой стало крупнейшим в истории «ввела санкции» против крымчан - именно так называет ситуацию информационное агентство «Крым Медиа». Жители полуоострова сообщают, что при входе на сайт система просит их отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Однако среди российских субъектов нет ни Севастополя, ни Республики Крым, а потому заказать доставку себе на дом для крымчан теперь невозможно.

Напомним, AliExpress по популярности среди россиян уже давно обходит такие площадки, как eBay и Amazon в несколько раз. База пользователей интернет-площадки AliBaba насчитывает 15,6 миллионов покупателей в месяц из России против 3,7 миллионов у eBay и 3,4 миллионов у Amazon. В общей аудитории AliExpress Россия занимает второе место, генерируя около 9,9% трафика ресурса. 

По подсчетам генерального директора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, по итогам 2014 года оборот независимых продавцов через площадки Alibaba в России составил 110 миллиардов рублей, а выручка самой Alibaba в России — 5,5 миллиардов рублей. Последняя, считает он, может вырасти на 30% уже по итогам 2015 года. 

Напомним, ранее китайские продавцы с AliExpress присылали россиянам вместе с посылками письма про кризис.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
10
Лилия Яковлева
Алиэкспресс по прежнему не работает с Крымом.Четкого ответа на вопросы никто не дает.Сообщили бы уже будут работать или нет,а то голову морочат.Технические моменты,технические неполадки и прочая чушь......
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Уже опровергли эту новость. Технические моменты и не более ...
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
Не факт, что китайцы виноваты, у них порой доставка весьма замысловатая, мне, например, защитные плёнки из Поднебесной шли в Подмосковье через Литву, зачем такой крюк не понятно, но возможно тамошняя почта выкаблучивается по поводу доставки в Крым, а эти качели китайцам тоже не нужны, вот и решили вообще отказаться доставлять на полуостров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru