Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015, Источник: Крымедиа

AliExpress выступила против Крыма

Жители Крыма бьют тревогу. Популярнейшая торговая площадка AliExpress отказывается их обслуживать. С одной стороны, это беда для тех, кто привык к недорогим покупкам из Китая, а с другой — радость для перекупщиков и прочих коммерсантов.

Китайская интернет-плошадка AliExpress, входящая в состав интернет-холдинга AliBaba Group, первичное размещение акций которой стало крупнейшим в истории «ввела санкции» против крымчан - именно так называет ситуацию информационное агентство «Крым Медиа». Жители полуоострова сообщают, что при входе на сайт система просит их отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Однако среди российских субъектов нет ни Севастополя, ни Республики Крым, а потому заказать доставку себе на дом для крымчан теперь невозможно.

Напомним, AliExpress по популярности среди россиян уже давно обходит такие площадки, как eBay и Amazon в несколько раз. База пользователей интернет-площадки AliBaba насчитывает 15,6 миллионов покупателей в месяц из России против 3,7 миллионов у eBay и 3,4 миллионов у Amazon. В общей аудитории AliExpress Россия занимает второе место, генерируя около 9,9% трафика ресурса. 

По подсчетам генерального директора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, по итогам 2014 года оборот независимых продавцов через площадки Alibaba в России составил 110 миллиардов рублей, а выручка самой Alibaba в России — 5,5 миллиардов рублей. Последняя, считает он, может вырасти на 30% уже по итогам 2015 года. 

Напомним, ранее китайские продавцы с AliExpress присылали россиянам вместе с посылками письма про кризис.

Комментарии
10
Лилия Яковлева
Алиэкспресс по прежнему не работает с Крымом.Четкого ответа на вопросы никто не дает.Сообщили бы уже будут работать или нет,а то голову морочат.Технические моменты,технические неполадки и прочая чушь......
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Уже опровергли эту новость. Технические моменты и не более ...
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
Не факт, что китайцы виноваты, у них порой доставка весьма замысловатая, мне, например, защитные плёнки из Поднебесной шли в Подмосковье через Литву, зачем такой крюк не понятно, но возможно тамошняя почта выкаблучивается по поводу доставки в Крым, а эти качели китайцам тоже не нужны, вот и решили вообще отказаться доставлять на полуостров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru