Пиши, лайкай, покупай: «ВКонтакте» запустила AliExpress внутри своего приложения

Виртуальная торговая площадка стала доступна непосредственно в мобильном приложении VK.

«ВКонтакте» добавила возможность покупать товары из китайского интернет-магазина AliExpress. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе социальной сети.

Фото: пресс-служба «ВКонтакте»

Сервис разработан на платформе VK Mini Apps. Поэтому магазин доступен непосредственно из программы VK для iOS и Android. Для совершения покупок не нужно переходить в отдельное приложение.

По словам руководителя электронной коммерции «ВКонтакте» Ирины Денежкиной, сервис станет «одним из базовых элементов для целого ряда продуктов в направлении социальной коммерции». В рамках сотрудничества компании намерены развивать полноценную экосистему.

Впоследствии соцсеть представит новый формат контента, на основе которого заработает программа монетизации для авторов. Пользователям же предлагают делиться опытом покупок в AliExpress между собой для упрощения поиска различных товаров.

В июне Alibaba Group (владеет AliExpress), МегаФон, Mail.ru Group и РФПИ объявили о подписании обязывающих документов о создании совместного предприятия. Стороны планируют запустить крупнейшего игрока на рынке электронной коммерции России, в том числе за счет интеграции с социальными сетями Mail.ru Group

Читайте также: AliExpress пришел в российскую розницу

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас