Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2014, Источник: Amazon, geekwire

Необычный 3D-смартфон Amazon не пользуется спросом

Две недели назад компания Amazon (крупнейший мировой интернет-ритейлер) представила свой первый смартфон — Fire Phone. Несмотря на то что основное предназначение новинки в том, чтобы помочь человеку сделать как можно больше заказов в Amazon (иначе зачем вообще его выпускать), есть у смартфона очень интересная фишка, выделяющая его среди других, — 3D-интерфейс.

3D-интерфейс Amazon Fire Phone базируется на системе отслеживания положения головы (глаз) пользователя — Dynamic Perspective. Отслеживание возможно при помощи 4-х специальных камер с инфракрасной подсветкой с углами обзора 120 градусов, расположенных на углах фронтальной панели устройства. С помощью Dynamic Perspective создается эффект глубины — картинка меняется в зависимости от положения глаз пользователя. Данная опция будет использоваться в ряде приложений и в играх — для большей реалистичности.

Тем не менее данная необычная опция, не встречающаяся пока в остальных гаджетах, видимо, не заинтересовала простого пользователя. Спустя всего пару недель после анонса 32 ГБ вариант Amazon Fire Phone в собственном магазине Amazon занимает всего лишь 76-ю строчку среди самых заказываемых гаджетов (спустя пару дней после анонса он занимал 4-ю позицию). Версия смартфона с 64 ГБ и вовсе не входит в Топ-100.

Эксперты делают предположение, что потребители не готовы платить 649 долларов (без контракта) за гаджет с не самыми высокими характеристиками, тем более что на данный момент еще не опубликовано ни одного его независимого обзора, где можно было бы больше узнать о том самом уникальном 3D-интерфейсе. Кроме того, аппарат на данный момент является эксклюзивом для американского оператора AT&T, что также сужает круг потенциальных его покупателей.

Справедливости ради стоит отметить, что среди смартфонов, продающихся с привязкой к контракту, Amazon Fire Phone с 32 ГБ памяти занимает в Amazon вторую строчку, уступая лишь Samsung GALAXY S5. Его стоимость в этом случае составляет гораздо более приемлемые 199 долларов.

Комментарии
16
I_am_legend
Почему я не удивлен?)ожидаемо это
СсылкаПожаловаться
Альберт -----------
не в той стране его продают , в Россию его давайте .
СсылкаПожаловаться
александр болгов
В ответ на комментарий от Dasha Murkatova
Dasha Murkatova
Он все равно делался для рынка США,так что угомонитесь в угнетениях :) Супер телефон
СсылкаПожаловаться
Слушайте вы что специально портите себе рейтинг?Надо же набрать аж -49590.Еще чуть-чуть, и можно в книгу рекордов гинеса, как самый заминусованный участник mail ru !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru