, Источник: The Next Web

3 планшета Amazon в 2012 году

После выхода в прошлом году сверхпопулярного планшета Kindle Fire, Amazon постоянно окружают слухи о том, какие планшеты будут выпущены "второй волной".

Сначала было сделано предположение о выходе в середине года 9-дюймовой версии планшетного компьютера, а также обновленной 7-дюймовой модели.

Затем поступила информация о том, что компания Amazon разместила заказы на изготовление 6-дюймовых читалок с цветным экраном и 10-дюймовой версии планшета Kindle Fire, которую должна была производить компания Foxconn.

И вот сейчас издание The Next Web сообщает о том, что Amazon готовит к выходу в этом году сразу три модели планшетов.

Две из них будут оснащаться 7-дюймовыми экранами, при этом младшая получит такое же разрешение, как у Kindle Fire — 1024x600 пикселей, а вторая — 1280х800 пикселей. 3-я модель получит 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей. Другие технические характеристики моделей пока неизвестны.

Известно, что дисплеи для 7-дюймовых моделей будет делать тайваньская компания Chimei Innolux, а производство 8,9-дюймовых экранов с целью сокращения издержек поручено сразу нескольким производителям — Quanta, Han Hai, Prime View и Chimei Innolux.

Напомним, что своего конкурента Amazon Kindle должны представить компании ASUS и Google. Ожидается, что 7-дюймовый планшет Nexus будет стоить 149 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас