Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Computex 2017: представлены первые ноутбуки на процессорах AMD Ryzen

На пресс-конференции AMD COMPUTEX 2017 AMD совместно с Acer, ASUS, Dell и Lenovo анонсировали новые настольные компьютеры и ноутбуки на базе AMD Ryzen, включая первый в мире игровой ноутбук на базе Ryzen — ASUS ROG STRIX GL702ZC. Также AMD продемонстрировала собственный прототип ноутбука на основе чипа Ryzen Mobile. Давайте посмотрим, какие решения на базе Ryzen показали ведущие компании.

Ryzen Mobile

Сама AMD впервые показала гибридный процессор (APU) Ryzen Mobile на базе архитектуры Zen, а также ноутбук на его основе. Мобильный процессор Ryzen получил 4 ядра с поддержкой технологии SMT, а также графику на базе архитектуры Vega. При этом, графическое ядро будет расположено вместе с четырьмя ядрами Zen в одном 14-нанометровом полупроводниковом кристалле.

Процессоры Ryzen Mobile станут доступны во второй половине 2017 — начале 2018 годов, пишет PC Perspective.

Dell

Dell анонсировала два многофункциональные настольные компьютера на базе процессоров AMD Ryzen и графических процессоров AMD Radeon. Dell Inspiron 27 7000 All-in-One будет первым с процессором AMD Ryzen. Вторым решением будет настольный Inspiron Gaming Desktop.

Рэй Ва, старший вице-президент Dell, сказал, что компания стремится предоставлять лучшие решения для игр и виртуальной реальности в рамках любых бюджетов, а процессор AMD Ryzen обеспечивает быстрый отклик и высокую производительность по отличной цене для игр, VR и других серьезных задач.

ASUS

ASUS также представила несколько устройств, в частности под брендом Republic of Gamers (ROG). Компания анонсировала решение ROG STRIX GL702ZC, в котором будет установлен 8-ядерный процессор Ryzen и AMD Radeon RX 580 GPU.

ASUS также выпустит настольный компьютер G11DF с технологиями AMD.

Acer

Подробная информация о настольном ПК Acer GX-281 появилась еще до презентации — в сеть «утекли» характеристики ПК с процессорами Ryzen 5 и Ryzen 7. Тогда появились сообщения о графике NVIDIA Pascal в этих машинах, но ожидается, что будут устанавливаться также и карты Radeon RX.

Lenovo

Lenovo показала два продукта: Lenovo IdeaCentre 720 и Lenovo IdeaCentre 510. Оба решения — это настольные компьютеры, удивительно, что такая компания, как Lenovo, не представила ни одного ноутбука.

По словам директора потребительского направления ПК Lenovo Тони Чена, настольные компьютеры Lenovo IdeaCentre с AMD Ryzen предоставляют пользователям отличные возможности в области виртуальной реальности и потоковой передачи видео в высоком разрешении.

Все самое интересное прямо с выставки здесь: Выставка Computex 2017: самые интересные новинки

Сравнение
 
Расскажи друзьям об устройствах на базе AMD Ryzen — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Minny
Виртуальная реальность реальностью, а на фоточках-то обычный ФШ)) Мечтаю о моноблоке - шея болит и вообще старая стала для ноута
СсылкаПожаловаться
montajertak
В ответ на комментарий от Бледная Моль
Бледная Моль
Бред. АМД - это конечно не Эльбрус, но и далеко не Интел. На "камнях" экономить не советовал бы - себе дороже выйдет.
СсылкаПожаловаться
Ну ладно "камни", а вот "камни"+ видяхи от AMD - это точно бред
СсылкаПожаловаться
Бледная Моль
Бред. АМД - это конечно не Эльбрус, но и далеко не Интел. На "камнях" экономить не советовал бы - себе дороже выйдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru