AMD Ryzen Threadripper: представлен 16-ядерный процессор c 64 линиями

AMD впервые представила на Computex 2017 свой 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper, показав его «в деле» в играх и тестах.

Демонстрация возможностей нового процессора AMD стала своего рода ответом на презентацию Intel Core i9 во вторник. Примечательно, что топовый процессор Intel получил 18 ядер, то есть на 2 больше, чем у Threadripper. Зато Threadripper получит не 44 PCIe-линии, как у Core i9, а целых 64, четыре из которых будут использоваться для связи процессора и чипсета с базовым набором портов.

Это при том, что распространенные платформы, такие как Ryzen 7 и Core i7-7700K, обычно используют до 16 линий PCIe. При этом новая платформа Intel Core i9 / X299 будет иметь пропускную способность до 44 линий PCIe, и то только в самых топовых чипах, бюджетные версии будут искусственно «ограничены».

Threadripper поддерживает технологию многопоточной обработки данных Simultaneous Multi-threading и оснащен четырёхканальным контроллером памяти DDR4 - пишет PC World.

Вот как новый 16-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper (слева) выглядит рядом с также представленным сегодня 4-ядерным мобильным чипом Ryzen Mobile (справа).  Цена и дата релиза пока не называются.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас