Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Американцы возобновляют разработку рельсотрона

Проект разработки нового вооружения обрел второе дыхание. Теперь рельсотрон будут готовить для нужд сухопутных войск.

Рельсотрон — это электромагнитная пушка, в которой снаряд разгоняется для запуска между двумя электродами-рельсами при помощи силы Ампера. Разработка такого оружия для нужд ВМС США велась с 2005 года, но в декабре 2017 Пентагон заявил о сворачивании проекта.

Фото: US Navy

Теперь американские военные решили использовать существующие наработки, чтобы создать рельсотрон для нужд сухопутных войск. Недавно стало известно, что Министерство обороны США подписало с General Atomic контракт на создание образца электромагнитной пушки. Эта же компания ранее вела разработку рельсотрона для нужд ВМС.

Возможными платформами для установки рейлгана могут стать гаубица M777 и самоходная артиллерийская установка M109. Также рассматривается довольно утопический вариант установки рельсотрона на американские танки. Впрочем, эксперты считают, что это вызовет еще больше проблем, нежели возможная установка пушки на корабли.

Это тоже интересно: 

Предупреди друзей о новом оружии. Нажми на кнопку соцсетей ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
Агафонов Владимир
Рельсотрон хуже ракет и пушек.Ракеты достанут врага и за горизонтом,а пушки в ближнем бою эффективнее.Мне кажется это мёртворождённая идея.Стрелять очередями нельзя...
СсылкаПожаловаться
Валентина Федосова
В ответ на комментарий от Николай Канев
Николай Канев
А почему фото реактивного снаряда? Во тупые америкосы (с) Задорнов. А ещё тупее на май
СсылкаПожаловаться
Заменили фото. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от Nikolay B-TSB41
Nikolay B-TSB41
если откроют новый метод получения энергии, ею мгновенно заряжать конденсаторы большой мощности, которые сами в свою очередь по габаритности малые - то рельсотрон не так и далеко находится в создании.
Желаю чтоб наши РФ-оружейники как можно быстрее сделали это оружие...
жду не дождусь, когда у нас на планете появится техника, стреляющая по космическим объектам из земли (или подобии арт-обстрелов поверхности Луны\Марса и т.д.)
СсылкаПожаловаться
"наши оружейники" это с какой стороны посмотреть, вы главное больше работайте, что б больше "ваша страна" получила налогов и больше влолжила в "свой советский ВПК", но по иронии изобретет или создаст какой нибудь школьник который потом выбросится из окна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech