Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Американский стартап показал необычное транспортное средство

Компания Egan Airships разработала странный летательный аппарат, из которого впоследствии хотят сделать «летающий автобус».

На первый взгляд Plimp — обычный дирижабль. Однако у него есть элементы, которые роднят разработку со спортивным легкомоторным самолетом и с дроном. От первого Plimp достались крылья и хвост, от второго — пропеллеры.

Фото: Plimp.com

По словам разработчиков, летательный аппарат объединяет в себе скорость и маневренность самолета с экономичностью дирижабля. Тестовая модель аппарата длиной 8 метров способна разгоняться до 130 километров в час. Коммерческая версия будет примерно в 5 раз больше, и сможет брать на борт до тонны груза или до 10 человек (включая двух членов экипажа).

За счет винтов аппарат будет взлетать и садиться вертикально. Подъемная сила в равных пропорциях обеспечена гелиевым баллоном и винтами. Стоить такая конструкция будет очень недешево — целых 4 миллиона долларов. Проектная дальность полета Plimp составляет 2000 километров. Создатели предполагают, что дроно-дирижабль сможет выполнять функции воздушного такси либо автобуса, экскурсионного транспорта или, на худой конец, летающего рекламного щита.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это тоже интересно:

Покажи друзьям необычный летательный аппарат — нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Руслан Абитов
Вот если-бы сканструировать летающий дом, средних размеров, по сравнению с обычным частным домом. На первых порах из пластика (ведь сейчас в мире его некуда утилизовать, а это его переработать, на 3D принтере) или из полой (как у летающих птиц) костной ткани выращеной (распечатаной) на органическом 3D принтере. Кирпичи или строительные блоки делать как у конструктора LEGO, а позже скреплять их каким-нибудь раствором или специальными креплениями. Для поддержания летающего дома в воздухе, использовать воздушный шар как у дережабля и специально сконструированные разнонаправленно вращающиеся лопости, чтобы воздух отталкивался от воздуха (нижние, с низу захватывают воздух и толкают его в верх, верхние, с верха захватывают воздух и толкают его в низ), для работы этих так сказать винтиляторов использовать крышу дома, сделанную из солнечной батареи.
СсылкаПожаловаться
Андрей Скоробогатов
Баннер за 4 млн долларов. Больше потратить некуда.
СсылкаПожаловаться
Штуша-Кутуша
В ответ на комментарий от Илья Бутусов
Илья Бутусов
Мне кажется, у них получился самолёт Чипа и Дейла.
СсылкаПожаловаться
ет точно!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech